Torta+al+latte+caldo+con+lo+zucchero+di+canna%3A+deliziosa%2C+buonissima+nel+latte+e+caff%C3%A9
ricettasprint
/torta-al-latte-caldo-con-lo-zucchero-di-canna/amp/
Dolci

Torta al latte caldo con lo zucchero di canna: deliziosa, buonissima nel latte e caffé

Latte caldo, uova, farina e zucchero di canna: una combinazione che vince sempre, perché questa è la nostra torta preferita

La colazione o la merenda sono davvero un’altra cosa se le accompagniamo con una fetta di torta,

Torta al latte caldo RICETTASPRINT

Nella sua semplicità, questo è il vero dolce da casa e da famiglia, anche perché possiamo usare latte senza lattosio o lette vegano per prepararla. Niente burro, sostituito dall’olio, e tanta dolcezza nel piatto.

Torta al latte caldo con lo zucchero di canna, la base del dolce perfetto

La torta  con lo zucchero di canna è perfetta così com’è, morbida e invitante. Ma come succede con la classica torta margherita, amche in questo caso la possiamo usare come base per farcirla come vogliamo. Quindi con un velo di marmellata, di confettura, di crema spalmabila alle nocciole, al pistacchio, con una crema pasticcera e molto altro.

Ingredienti:
270 g di farina 0

250 g di zucchero di canna
190 ml di latte intero
90 ml di olio di semi
4 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
1 scorza di limone

Preparazione tota passo passo

Torta al latte caldo ricettasprint

In un pentolino facciamo arrivare al bollore il latte dopo averlo aromatizzato con la scorza di un limone non trattato e la fialetta di aroma vaniglia. A quel punto spegniamo e togliamo dal fuoco, aspettando il resto.
Poi in una ciotola cominciamo a montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero di canna e andiamo avanti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo anche la farina 0 setacciata insieme al lievito e cominciamo a mescolare con una spatola in silicone facendo movimenti dal basso verso l’alto.

Torta al latte caldo ricettasprint

Quando la base della torta è pronta preriscaldiamo il forno a 180° e ungiamo con un filo d’olio uno stampo da 24 cm con cerniera. Quindi uniamo a questo composto il latte aromatizzato, dopo aver tolto le scorze di limone, e mescoliamo.
Versiamo l’impasto nello stampo e lo distribuiamo bene. Poi infiliamo in forno, nel ripiano centrale, sempre a 180° e facciamo cuocere per 45 minuti a seconda della potenza dell’elettrodomestico. Tiriamo fuori il dolce, lo lasciamo raffreddare completamente nello stampo e solo a quel punto lo tiriamo fuori per piazzarlo sul piatto da portata.

Torta al latte caldo ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

20 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

1 ora ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago