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Dolci

Torta al limone deliziosa con una frolla che spacca

Da una semplice pasta frolla nasce una magia a costo bassissimo: la torta al limone deliziosa non può mancare nella nostra cucina

Una pasta frolla classica, ma con un ingrediente speciale, e una crema morbidissima al limone. Basta questo per preparare un dolce che difficilmente si dimentica.

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Anzi, tutte le volte ci chiederanno di prepararlo

Torta al limone deliziosa, un dolce in due fasi

Non abbiamo decorato la torta al limone deliziosa con lo zucchero a velo perché si rischia sempre l’effetto esplosione quando mordiamo la fetta. Ma se ci piace, usiamolo.

Ingredienti:
Per la frolla
250 g di farina 00
150 g di fecola di patate
200 g di burro

220 g di zucchero
2 uova medie
1 limone
12 g di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema
2 uova grandi
30 g di burro
150 g di zucchero
100 g fecola di patate
25 g di farina 00
400 ml latte intero
2 limoni

Preparazione: torta

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Andiamo con ordine e partiamo con la pasta frolla. Setacciamo la farina insieme al lievito in una ciotola, uniamo anche la fecola setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e facciamo un buco al centro aggiungendo il burro ammorbidito (quindi fuori dal frigo almeno 20-30 minuti prima, dipende dalla temperatura). Poi anche le uova e il succo di mezzo limone filtrato.
Impastiamo bene con le mani fino a quando otteniamo un impasto liscio e compatto. Formiamo un panetto rotondo, sigilliamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigorifero per 40 minuti.
Passiamo alla crema al limone. In un pentolino mettiamo a sciogliere il burro insieme allo zucchero.
In una ciotola a parte rompiamo le uova, aggiungendo la fecola, il latte e la farina. Mescoliamo bene con una frusta a mano per eliminare i grumi. Poi versiamo tutto nel pentolino con burro e zucchero.

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Uniamo il succo di un solo limone ma la buccia grattugiata di due limoni. Accendiamo a fuoco lento per far addensare la crema, mescolando con la frusta a mano. Quando si addensa spegniamo e lasciamo raffreddare.
Passato il, tempo di riposo, riprendiamo la frolla dal frigo e dividiamola in due parti non omogenee. Quella più grande, diciamo 3/4 della pasta, la stendiamo con il mattarello fino ad uno spessore massimo di 5 millimetri. Poi la adagiamo in una teglia rotonda da 26-28 cm di diametro coperta con carta forno
Bucherelliamo la frolla con i rebbi di una forchetta e versiamo sopra la crema al limone. Con la frolla avanzata e stesa allo stesso modo ricaviamo alcune strisce che useremo per la decorazione della torta al limone deliziosa .
Preriscaldiamo il forno a 180° e poi inforniamo alla stessa temperatura per 45 minuti. Deve essere dorata, non di più. Quando è pronta tiriamo fuori e aspettiamo che sia fredda prima di impiattare e portare a tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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