Torta+al+limone+e+mandorle
ricettasprint
/torta-al-limone-e-mandorle/amp/

Torta al limone e mandorle

 

torta al limone e mandorle

PRESENTAZIONE

La torta al limone e mandorle un dolce delizioso e dall’aspetto molto raffinato,  potrebbe essere confuso con una crostata perché il suo ripieno è morbido e cremoso. Ma una crostata non è!

Avete voglia di fare un dessert per questa sera? Una torta per domani mattina a colazione? O meglio ancora per la merenda di oggi?

Bene allora se le vostre intenzioni sono queste mettiamoci a lavoro insieme.

Vediamo qual’è la lista della spesa da fare.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Macarons alla nutella

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per una tortiera da 22 cm di diametro

  • 500 g di mandorle pelate
  • 30 g di burro
  • 3 uova
  • 280 g di farina
  • 230 g di zucchero
  • un limone grande

PROCEDIMENTO

Tritate finemente in un mixer le mandorle spellate e unitele con 200 g di zucchero.

Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, incorporate gli albumi uno alla volta, aggiungete la scorza del limone grattugiata e 3/4 delle mandorle tritate.

Impastate energicamente formando una palla di pasta compatta, lasciatela riposare 10 minuti.

 

Preparate la crema con i tuorli e i restanti 80 g di zucchero, unite il burro sciolto, le mandorle tritate e mescolate bene.

Imburrate una tortiera e stendete una paste dell’impasto anche lungo i bordi.

Rovesciate la crema preparata e con il restante impasto fate delle strisce per completare la torta.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate la torta al limone e mandorle, lasciatela raffreddare e prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.

torta al limone e mandorle

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di Santiago

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago