PRESENTAZIONE
La torta al limone e mandorle un dolce delizioso e dall’aspetto molto raffinato, potrebbe essere confuso con una crostata perché il suo ripieno è morbido e cremoso. Ma una crostata non è!
Avete voglia di fare un dessert per questa sera? Una torta per domani mattina a colazione? O meglio ancora per la merenda di oggi?
Bene allora se le vostre intenzioni sono queste mettiamoci a lavoro insieme.
Vediamo qual’è la lista della spesa da fare.
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Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI Dose per una tortiera da 22 cm di diametro
Tritate finemente in un mixer le mandorle spellate e unitele con 200 g di zucchero.
Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, incorporate gli albumi uno alla volta, aggiungete la scorza del limone grattugiata e 3/4 delle mandorle tritate.
Impastate energicamente formando una palla di pasta compatta, lasciatela riposare 10 minuti.
Preparate la crema con i tuorli e i restanti 80 g di zucchero, unite il burro sciolto, le mandorle tritate e mescolate bene.
Imburrate una tortiera e stendete una paste dell’impasto anche lungo i bordi.
Rovesciate la crema preparata e con il restante impasto fate delle strisce per completare la torta.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Sfornate la torta al limone e mandorle, lasciatela raffreddare e prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.
Buon Appetito
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