Torta+al+limone+e+mandorle
ricettasprint
/torta-al-limone-e-mandorle/amp/

Torta al limone e mandorle

 

torta al limone e mandorle

PRESENTAZIONE

La torta al limone e mandorle un dolce delizioso e dall’aspetto molto raffinato,  potrebbe essere confuso con una crostata perché il suo ripieno è morbido e cremoso. Ma una crostata non è!

Avete voglia di fare un dessert per questa sera? Una torta per domani mattina a colazione? O meglio ancora per la merenda di oggi?

Bene allora se le vostre intenzioni sono queste mettiamoci a lavoro insieme.

Vediamo qual’è la lista della spesa da fare.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Macarons alla nutella

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per una tortiera da 22 cm di diametro

  • 500 g di mandorle pelate
  • 30 g di burro
  • 3 uova
  • 280 g di farina
  • 230 g di zucchero
  • un limone grande

PROCEDIMENTO

Tritate finemente in un mixer le mandorle spellate e unitele con 200 g di zucchero.

Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, incorporate gli albumi uno alla volta, aggiungete la scorza del limone grattugiata e 3/4 delle mandorle tritate.

Impastate energicamente formando una palla di pasta compatta, lasciatela riposare 10 minuti.

 

Preparate la crema con i tuorli e i restanti 80 g di zucchero, unite il burro sciolto, le mandorle tritate e mescolate bene.

Imburrate una tortiera e stendete una paste dell’impasto anche lungo i bordi.

Rovesciate la crema preparata e con il restante impasto fate delle strisce per completare la torta.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate la torta al limone e mandorle, lasciatela raffreddare e prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.

torta al limone e mandorle

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di Santiago

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

36 minuti ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

1 ora ago
  • Dolci

Sembra una normale torta con le pesche, ma questa è perfette per celiaci e intolleranti al glutine: basta eliminare un ingrediente ed è fatta

Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…

2 ore ago
  • News

Cibo, insetti e igiene attenzione! Se vuoi trascorrere l’estate in tutta sicurezza con i bambini fai così

Cibo, insetti e igiene presta attenzione, se vuoi trascorrere l'estate in tutta sicurezza con i…

3 ore ago
  • Primo piatto

Finito il sugo? Niente panico, faccio così: spaghetti alla caprese, 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata

Spaghetti alla caprese: 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata, se finisce il sugo…

4 ore ago
  • News

Yogurt scaduto? Non buttarlo via, puoi ancora usarlo e questo non te lo dice mai nessuno

Tutto, in casa, può essere riutilizzato, compreso lo yogurt scaduto, che non va mai buttato:…

4 ore ago