Torta+al+miele
ricettasprint
/torta-al-miele/amp/

Torta al miele

 

Torta al miele

La torta al miele è soffice, golosa, facile da preparare e contiene solo ingredienti genuini.

Perfetta a merenda con una tazza di buon tè, oppure a colazione nel latte, la torta al miele è deliziosa in ogni momento della giornata, quando si ha voglia di una tenera coccola!

La preparazione della torta al miele è facilissima e veloce, sarà infatti pronta in circa un’ora.

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il miele di acacia, ma se si gradisce un dolce con un leggero retrogusto amaro, consigliamo il miele di castagno, darà al dolce una nota di carattere!

Potrebbe interessarti anche Pancakes con pere e miele di acacia

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 45 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera diametro 22 cm.

PREPARAZIONE

In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e montare a lungo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e di colore piuttosto chiaro.

Montare le uova con lo zucchero

Senza smettere di montare, versare l’olio a filo, quindi il latte sempre a filo, soltanto dopo che il composto abbia assorbito l’olio.

Versare il miele

Versare ancora il miele ed in ultimo la farina, setacciata insieme al lievito ed alla vanillina, lentamente, sempre montando con le fruste, ma a velocità ridotta.

Aggiungere la farina setacciata con lievito e venillina

Quando si sarà ottenuto un composto spumoso ed omogeneo, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

Livellare con una spatola e battere delicatamente il fondo della tortiera sul piano da lavoro, per eliminare eventuali bolle d’aria.

Versare l’impasto della tortiera imburrata

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, eseguire la prova stecchino prima di sfornare la torta al miele.

Lasciare raffreddare completamente la torta al miele prima di sformarla e trasferirla sul piatto da portata.

Spolverizzare con zucchero a velo

Spolverizzare con zucchero e velo e servire.

Potrebbe interessarti anche Torta di Nocciole, Miele e Ricotta

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

3 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

5 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

6 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

7 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

8 ore ago