Torta+al+miele
ricettasprint
/torta-al-miele/amp/

Torta al miele

 

Torta al miele

La torta al miele è soffice, golosa, facile da preparare e contiene solo ingredienti genuini.

Perfetta a merenda con una tazza di buon tè, oppure a colazione nel latte, la torta al miele è deliziosa in ogni momento della giornata, quando si ha voglia di una tenera coccola!

La preparazione della torta al miele è facilissima e veloce, sarà infatti pronta in circa un’ora.

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il miele di acacia, ma se si gradisce un dolce con un leggero retrogusto amaro, consigliamo il miele di castagno, darĂ  al dolce una nota di carattere!

Potrebbe interessarti anche Pancakes con pere e miele di acacia

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 45 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera diametro 22 cm.

PREPARAZIONE

In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e montare a lungo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e di colore piuttosto chiaro.

Montare le uova con lo zucchero

Senza smettere di montare, versare l’olio a filo, quindi il latte sempre a filo, soltanto dopo che il composto abbia assorbito l’olio.

Versare il miele

Versare ancora il miele ed in ultimo la farina, setacciata insieme al lievito ed alla vanillina, lentamente, sempre montando con le fruste, ma a velocitĂ  ridotta.

Aggiungere la farina setacciata con lievito e venillina

Quando si sarĂ  ottenuto un composto spumoso ed omogeneo, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

Livellare con una spatola e battere delicatamente il fondo della tortiera sul piano da lavoro, per eliminare eventuali bolle d’aria.

Versare l’impasto della tortiera imburrata

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, eseguire la prova stecchino prima di sfornare la torta al miele.

Lasciare raffreddare completamente la torta al miele prima di sformarla e trasferirla sul piatto da portata.

Spolverizzare con zucchero a velo

Spolverizzare con zucchero e velo e servire.

Potrebbe interessarti anche Torta di Nocciole, Miele e Ricotta

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago