Torta+al+miele
ricettasprint
/torta-al-miele/amp/

Torta al miele

 

Torta al miele

La torta al miele è soffice, golosa, facile da preparare e contiene solo ingredienti genuini.

Perfetta a merenda con una tazza di buon tè, oppure a colazione nel latte, la torta al miele è deliziosa in ogni momento della giornata, quando si ha voglia di una tenera coccola!

La preparazione della torta al miele è facilissima e veloce, sarà infatti pronta in circa un’ora.

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il miele di acacia, ma se si gradisce un dolce con un leggero retrogusto amaro, consigliamo il miele di castagno, darà al dolce una nota di carattere!

Potrebbe interessarti anche Pancakes con pere e miele di acacia

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 45 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera diametro 22 cm.

PREPARAZIONE

In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e montare a lungo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e di colore piuttosto chiaro.

Montare le uova con lo zucchero

Senza smettere di montare, versare l’olio a filo, quindi il latte sempre a filo, soltanto dopo che il composto abbia assorbito l’olio.

Versare il miele

Versare ancora il miele ed in ultimo la farina, setacciata insieme al lievito ed alla vanillina, lentamente, sempre montando con le fruste, ma a velocità ridotta.

Aggiungere la farina setacciata con lievito e venillina

Quando si sarà ottenuto un composto spumoso ed omogeneo, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

Livellare con una spatola e battere delicatamente il fondo della tortiera sul piano da lavoro, per eliminare eventuali bolle d’aria.

Versare l’impasto della tortiera imburrata

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, eseguire la prova stecchino prima di sfornare la torta al miele.

Lasciare raffreddare completamente la torta al miele prima di sformarla e trasferirla sul piatto da portata.

Spolverizzare con zucchero a velo

Spolverizzare con zucchero e velo e servire.

Potrebbe interessarti anche Torta di Nocciole, Miele e Ricotta

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago