Torta+al+semolino+light+%7C+Leggera%2C+facile%2C+soffice+e+veloce
ricettasprint
/torta-al-semolino-light-leggera-facile-soffice-e-veloce/amp/
Dolci

Torta al semolino light | Leggera, facile, soffice e veloce

Torta al semolino light ricettasprint

La Torta al semolino light è un dolce delicato e semplice da preparare. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite i vostri cari con un dolce dalla morbidezza e gustosità unica.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti del Maresciallo | Caldi, gustosi e pronti in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Minestra d’orzo dell’Alto Adige | Servita calda è il piatto perfetto

Dosi per: uno stampo da 20 cm

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 55 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro di 20 cm
  • una frusta
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 160 g di semolino
  • 35 g di burro light
  • 1 scorza di arancia non trattata
  • 750 g di latte scremato
  • 1 scorza di limone non trattata
  • 3 uova medie
  • 250 g di ricotta light
  • una bustina di vanillina
  • 180 g di zucchero semolato
  • per decorare
  • zucchero di canna q.b.

Torta al semolino light, procedimento

Versate il latte in n pentolino e scaldatelo per qualche minuto. Unite la scorza di limone e di arancia grattugiate, il burro e il limone. Appena il liquido bollirà, eliminate le scorze degli agrumi e aggiungete il semolino con la vanilina. Cuocete il tutto per 3-4 minuti a fiamma moderata.

Torta al semolino light ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Banana pudding l Ricetta veloce per un dolce intramontabile

Potrebbe piacerti anche: Liquore al caffè velocissimo 10 minuti | Buono e semplice da preparare

Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero in una ciotola per avere un composto spumoso. Unite la ricotta ben sgocciolata e il semolino che avete preparato ormai ghiacciato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme che rovescerete in uno stampo con diametro 20 cm già ricoperto con carta forno bagnata e strizzata. Livellate la superficie del tutto con il retro di un cucchiaio bagnato con acqua fredda e spolverizzate la superficie con dello zucchero di canna a proprio piacere. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 55 minuti. Ecco, la torta è pronta per essere servita.

Torta al semolino light ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago