Banana pudding ricetta
Banana pudding ricettasprint

Il Banana pudding è delicato e cremoso. Questo è un dolce facile da preparare e molto amato sia da grandi che piccini per la sua dolcezza. Occorrono pochi minuti per prepararlo ma tenete presente che questo dolce necessita di almeno 4 ore di raffreddamento. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolcetto senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Minestra al pomodoro l Piatto povero e gustoso pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al formaggio e noci l Sfiziosi e pronti in pochi minuti

Dosi per: 4 bicchierini da 180 g l’uno

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo di riposo: almeno 6 ore

  • Strumenti
  • una piccola pentola
  • 4 bicchierini di vetro da 180 g l’uno
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di panna fresca liquida
  • 75 g di tuorli
  • 350 g di latte intero
  • 100 g di zucchero semolato
  • 75 g di amico di mais
  • una banana
  • un baccello di vaniglia

Banana pudding, procedimento

Sbattete i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino ad avere una soluzione spumosa. Unite l’amido di mais e continuate a mescolare con la frusta per ottenere un composto omogeneo e liscio che lascerete riposare per qualche minuto.

Banana pudding ricetta
Banana pudding ricettasprint

Nel frattempo, versate il latte in una piccola pentola e aggiungete la panna e la bacca di vaniglia. Mescolate gli ingredienti per avere una soluzione uniforme che scalderete a fiamma dolce sul fornello per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto. Appena la soluzione di latte e panna sfiorerà il bollore, togliete il baccello di vaniglia e unite nella pentola il composto realizzato che conservate nella ciotola. Mischiate con cura gli ingredienti per avere una miscela omogenea e cuocete per qualche altro minuto per avere una soluzione cremosa addensata. Riempite con la crema realizzata i bicchierini per metà e aggiungete delle rondelle di banana a proprio piacimento. Tappate lo strato di banana con il rimanente composto cremoso e decorate a piacere con i pezzi di banana rimasti. Coprite i bicchierini con la pellicola trasparente e mettete il tutto in frigo per almeno 6 ore. Ecco, il pudding è pronto. Togliete dal frigo di bicchierini e privateli della pellicola trasparente. Mettete i dolcetti su un bel vassoio e servite i pudding. I più golosi potranno aggiungere una foglia di menta fresca ben lavata e dei biscotti sbriciolati.

Banana pudding ricetta
Banana pudding ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Potrebbe piacerti anche: Cedrata senza zucchero veloce l Bevanda light dal gusto estivo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.