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Torta alla Nutella per una merenda al top che piace a tutti

La merenda ma anche la colazione e tutte le altre occasioni di una pausa golosa diventano super con questa versione fast della Torta alla Nutella

Impasto velocissimo, cottura veloce ma piacere che dura per molti giorni. Perché non c’è niente di più consolante di questa Torta alla Nutella. Una compagna ideale per la colazione, la merenda, per la pausa dei bambini a scuola

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Non è dietetica, anche se abbiamo sostituito il burro con l’olio di semi. Ma per una volta possiamo fare uno strappo e regalarci una bontà assoluta.

Torta alla Nutella, si conserva facilmente

Per tenere sempre morbida la torta alla Nutella basta conservarla sotto la campana di vetro oppure in un contenitore ermetico con coperchio che chiude perfettamente. Durerà almeno tre giorni, sempre che avanzi.

Ingredienti:
250 g di farina 00

5 g di lievito per dolci
140 g di zucchero semolato
130 g di olio di semi
2 uova grandi
1 fialetta di aroma vaniglia
2 pizzichi di sale fino
100 g Nutella
zucchero a velo q.b.

Preparazione: torta

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Setacciamo in una ciotola la farina, insieme al lievito. Poi aggiungiamo le uova leggermente sbattute insieme al sale, lo zucchero e la fialetta di aroma vaniglia.

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Iniziamo a mescolare tutto con un cucchiaio di legno, oppure una spatola in silicone, e a quel punto uniamo anche l’olio di semi (io ho scelto quello di girasole) a filo. Quando è stato ben amalgamato mescoliamo tutto bene usando questa volta una frusta a mano. Lavoriamolo sino a quando diventa compatto, con una consistenza che ricorda quella della frolla, anche se più soffice.

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La base della nostra torta alla Nutella è pronta. Ora foderiamo uno stampo da 22 cm con carta forno bagnata e ben strizzata. Poi stendiamo bene l’impasto all’interno con la spatola, perché solo con le mani data la sua morbidezza faremmo un disastro.

Farciamo la superficie distribuendo la Nutella a cucchiaiate cercando di occupare tutta l’area. La dose indicata negli ingredienti dovrebbe bastare, ma si può anche esagerare. Deve penetrare appena nell’impasto anche per un bell’effetto scenico.
Preriscaldiamo il forno a 180° e poi mettiamo a cuocere il dolce alla stessa temperatura nel ripiano medio per 30 minuti circa. Deve essere solo cotta, non dorare perché con questo genere di impasto altrimenti rischiamo di bruciarla.

Ultimo passaggio: sforniamo la torta alla Nutella, cospargiamola di zucchero a velo e poi siamo pronti una fetta dopo l’altra.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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