Torta+alla+panna+altissima%3A+la+ricetta+facile+da+fare+subito
ricettasprint
/torta-alla-panna-altissima/amp/
Dolci

Torta alla panna altissima: la ricetta facile da fare subito

Tutti possono preparare la migliore versione della torta alla panna altissima; basta seguire due o tre passaggi chiave, il risultato è spettacolare

Sofficissima, delicatissima, buonissima: in quattro parole, oggi prepariamo la torta alla panna altissima (rotonda oppure ciambellosa), da mangiare in ogni ora del giorno perché c”è sempre un’occasione buona per affettarla.

ricettasprint

Torta alla panna altissima: resta morbida a lungo

La torta alla panna altissima può essere conservata conserva per una settimana anche fuori dal frigorifero, basta metterla in una campana di vetro oppure avvolgerla nella pellicola.

Ingredienti:
350 g farina 00
100 g Maizena
4 uova medie
190 g zucchero semolato
150 ml olio di semi di girasole
1 baccello di vaniglia
350 ml panna da montare
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione: torta

ricettasprint

Il primo passo è quello di separare i tuorli dagli albumi. Cominciamo a mettere i tuorli in una ciotola e montiamoli con le fruste elettriche con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A quel punto possiamo aggiungere i semini della bacca di vaniglia dopo aver inciso la vacca nel senso della lunghezza e uniamoli al composto, inglobandoli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake alle pere fit | Un dolce leggero per la colazione

In un’altra ciotola, dopo aver lavato le fruste, montiamo gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo a metà della lavorazione il resto dello zucchero.
Quando abbiamo finito, versiamo l’olio a filo nel composto a base di tuorli e zucchero mescolando tutto sempre con le fruste elettriche. Poi aggiungiamo gli albumi montati, mescolando con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.

Ora è arrivato il momento delle polveri. Aggiungiamo le due farine setacciate insieme al lievito e alla scorza grattugiata di un limone non trattato, facendo sempre attenzione a non smontare il composto.

ricettasprint

A parte, sempre con le fruste elettriche, montiamo anche la panna fino a quando diventa ben ferma e aggiungiamo anche questo all’impasto senza smontarla. Il segreto è sempre quello di fare movimenti leggeri dall’alto verso il basso.
Quando l’impasto è omogeneo, versiamolo in uno stampo per ciambellone oppure una tortiera (secondo la forma che vogliamo dare) da 26 cm di diametro, già imburrato e infarinato.
Poi inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti (dipende dalla potenza del forno). Appena la torta alla panna altissima è pronta, facciamola raffreddare direttamente nello stampo e solo a quel punto tiriamola fuori. Possiamo servirla con o senza zucchero a velo sopra, sarà ottima in tutte le versioni.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

5 minuti ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

36 minuti ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

1 ora ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

2 ore ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

3 ore ago