Torta+all%26%238217%3Bacqua+al+profumo+di+limone%2C+zero+burro%2C+zero+latte%2C+ma+viene+ugualmente+morbidissima
ricettasprint
/torta-allacqua-al-profumo-di-limone-zero-burro-zero-latte-ma-viene-ugualmente-morbidissima/amp/
Dolci

Torta all’acqua al profumo di limone, zero burro, zero latte, ma viene ugualmente morbidissima

Torta all’acqua al profumo di limone, zero burro, zero latte, ma viene ugualmente morbidissima e sicuramente più leggera.

Oramai è tanto tempo che quando si prepara un dolce, e si vuole restare leggeri, si pensa immediatamente alla torta all’acqua. Qualcuno all’inizio storceva il naso perché immaginava che la torta all’acqua sapesse di poco, in realtà non è così perché la torta all’acqua ben aromatizzata è soltanto più leggera e talvolta anche più soffice. È deliziosa e devo dire che la torta come la prepariamo oggi, ovvero con l’aroma di limone, un dolce fresco che si presta perfettamente sia ad essere gustato così come semplicemente, sia se decidiamo di farcirlo magari utilizzando una crema bianca con delle fragoline oppure, ancora più idonea: una crema al limone.

Torta all’acqua al limone

Dobbiamo immaginare che il dolce all’acqua è un dolce che viene spesso preparato quando sia voglia di qualcosa di buono ma non si può per scelta o per salute, consumare cibi particolarmente grassi e calorici.

Torta all’acqua al limone

L’aroma del limone è sempre gradito sia nelle creme che negli impasti per torte, perché quel profumo e sapore di agrume che sia limone oppure arancia, regala sempre quel gusto in più ai nostri dolci.

Ingredienti

400 g di farina

200 g di zucchero

Limone due

Lievito per dolci una bustina

300 ml di acqua

100 g olio di semi

Torta all’acqua al profumo di limone, zero burro, zero latte, ma viene ugualmente morbidissima. Procedimento

Ci vuole poco a preparare la torta all’acqua al limone, basterà prendere un recipiente ampio dentro il quale andremo a setacciare la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungendo a questi due ingredienti l’olio di semi e il succo di limone. Le quantità di quest’ultimo ingrediente dovranno equivalere a circa 150 ml e se i limoni che andremo ad utilizzare non sono molto grandi e succosi, possiamo utilizzarne qualcuno in più.laviamoli attentamente e grattugiamone anche la scorsa senza andare ad intaccare la parte amara ovvero quella bianca ed aggiungiamola al composto. Iniziamo a mescolare il tutto per rendere il composto omogeneo aggiungendo a filo l’acqua ed impedendo quindi, la formazione di grumi che andrebbero a rovinare completamente il nostro preparato.

leggi anche:Prepara in 10 minuti questa Ciambella panna e limone e la tua colazione sarà perfetta!

Come fare la torta all’acqua al limone

Prendiamo uno stampo per torte o anche per ciambelle se preferiamo creare un ciambellone. Ungiamolo con dell’olio di semi e poi versiamo il composto all’interno. Livelliamolo con il dorso di un cucchiaio ed inforniamolo a 180° per 40 minuti. Attenzione alla potenza del forno perché potremmo bruciare il nostro dolce. Una volta che la nostra torta all’acqua al limone sarà pronta, si gradiamo con spargiamo la con lo zucchero a velo, elemento che non l’ho inserito nella lista degli ingredienti per chi facoltativo. Lasciamo raffreddare per poi servire questo dolce leggero è veramente gustoso e soffice come una nuvola.

leggi anche:Limone, menta e aceto: ti possono salvare da grossi problemi

leggi anche:Dieta del Limone, dimagrisci alla grande ed è anche disintossicante

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

20 minuti ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

2 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

11 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

12 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

14 ore ago