%C2%A0Torta+all%E2%80%99acqua+cioccolato+e+pere+si+prepara+in+5+minuti%2C+mescoli+tutto+e+inforni+zero+sbattimento%2C+ricetta+TOP
ricettasprint
/torta-allacqua-cioccolato-e-pere-si-prepara-in-5-minuti-mescoli-tutto-e-inforni-zero-sbattimento-ricetta-top/amp/
Dolci

Torta all’acqua cioccolato e pere si prepara in 5 minuti, mescoli tutto e inforni zero sbattimento, ricetta TOP

senza uLa torta all’acqua cioccolato e pere si prepara in 5 minuti, un dolce perfetto a colazione, nulla di più buono ed invitante fetta dopo fetta sparirà dal piatto.

Oggi ti voglio proporre un dolce irresistibile, ma poco calorico, si prepara con acqua, cioccolato e pere, non servono uova, burro e latte, gusto e leggerezza in una sola portata.

Torta all’acqua cioccolato e pere pronta in 5 minuti Ricettasprint

Una ricetta facilissima da preparare basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e poi trasferiamo direttamente in forno lasciamo cuocere e poi sforniamo e serviamo la torta. Solo così i miei piccoli la mangiano la torta di pere, c’è tanto cioccolato, fetta dopo fetta li conquisterà. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Torta all’acqua pere e cioccolato, impossibile resistere a tanta bontà

La torta all’acqua pere e cioccolato è buonissima, soffice e profumata che di certo non ti deluderà. Non servano uova, burro, latte, vedrai che la torta nonostante tutto è buona. In soli 5 minuti sarà pronta.

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina 00
30 g di fecola di patate

150 g di zucchero
25 g di cacao amaro in polvere
25 g di cioccolato fondente
250 ml di acqua
30 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 pere

Procedimento della torta all’acqua, pere e cioccolato

Per la preparazione della torta iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C poi mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi farina e fecola setacciate, il cacao amaro setacciato, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci, mescoliamo con un cucchiaio.

Torta all’acqua cioccolato e pere pronta in 5 minuti Ricettasprint

Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi e mettiamo in una ciotola l’acqua, l’olio di semi, il cioccolato fondente fuso, mescoliamo e versiamo a filo sugli ingredienti secchi. Mescoliamo delicatamente con una spatola o una frusta fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi, laviamo le pere, sbucciamole e rimuoviamo il torsolo e tagliamo a fettine sottili.

Leggi anche: La torta di pere l’ho preparata così questa volta, non immaginavo che l’aggiunta di questo ingrediente la rendesse più morbida

Leggi anche: Questa volta ho fatto le brioche di zucca, mi sono stupita, hanno una consistenza talmente morbida che sciolgono in bocca

Trasferiamo metà dell’impasto ottenuto nello stampo per torte ben oleato, poi distribuiamo metà delle fette di pere, copriamo con il resto dell’impasto e disponiamo le fettine di pera. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 45-50 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di spegnere il forno. Segui il trucco e non sbaglierai.

Leggi anche: Dopo la torta ACE abbiamo i muffin, perfetti a colazione ti forniranno la giusta carica per affrontare la giornata

Sforniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare la torta nella tortiera per qualche minuto, poi trasferiamola su un piatto da portata e lasciamo raffreddare completamente. Servi a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta all’acqua cioccolato e pere pronta in 5 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

31 minuti ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

1 ora ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

2 ore ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

2 ore ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

3 ore ago