senza uLa torta all’acqua cioccolato e pere si prepara in 5 minuti, un dolce perfetto a colazione, nulla di più buono ed invitante fetta dopo fetta sparirà dal piatto.
Oggi ti voglio proporre un dolce irresistibile, ma poco calorico, si prepara con acqua, cioccolato e pere, non servono uova, burro e latte, gusto e leggerezza in una sola portata.
Una ricetta facilissima da preparare basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e poi trasferiamo direttamente in forno lasciamo cuocere e poi sforniamo e serviamo la torta. Solo così i miei piccoli la mangiano la torta di pere, c’è tanto cioccolato, fetta dopo fetta li conquisterà. Segui la ricetta e non resterai delusa.
La torta all’acqua pere e cioccolato è buonissima, soffice e profumata che di certo non ti deluderà. Non servano uova, burro, latte, vedrai che la torta nonostante tutto è buona. In soli 5 minuti sarà pronta.
Ingredienti per 6 persone
200 g di farina 00
30 g di fecola di patate
Per la preparazione della torta iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C poi mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi farina e fecola setacciate, il cacao amaro setacciato, lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci, mescoliamo con un cucchiaio.
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi e mettiamo in una ciotola l’acqua, l’olio di semi, il cioccolato fondente fuso, mescoliamo e versiamo a filo sugli ingredienti secchi. Mescoliamo delicatamente con una spatola o una frusta fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi, laviamo le pere, sbucciamole e rimuoviamo il torsolo e tagliamo a fettine sottili.
Trasferiamo metà dell’impasto ottenuto nello stampo per torte ben oleato, poi distribuiamo metà delle fette di pere, copriamo con il resto dell’impasto e disponiamo le fettine di pera. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 45-50 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di spegnere il forno. Segui il trucco e non sbaglierai.
Leggi anche: Dopo la torta ACE abbiamo i muffin, perfetti a colazione ti forniranno la giusta carica per affrontare la giornata
Sforniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare la torta nella tortiera per qualche minuto, poi trasferiamola su un piatto da portata e lasciamo raffreddare completamente. Servi a fette.
Buona Pausa o Colazione!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…