La torta all’acqua è la ricetta “salvadessert”, che viene in aiuto quando mancano burro, uova ed i classici ingredienti che solitamente occorrono. Bastano pochi elementi, in genere sempre disponibili in dispensa, per soddisfare la voglia di dolce oppure realizzare un fine pasto eccellente per i vostri ospiti! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla all’acqua
Ingredienti
Farina 00 300 gr
Acqua 500 ml
Per realizzare la torta all’acqua, prendete una ciotola capiente e setacciate la farina con il lievito. In un recipiente versate l’acqua e lo zucchero, mescolate con una frusta affinché quest’ultimo si sciolga completamente
Unite poi l’aroma alla vaniglia e l’olio di semi ed emulsionate con cura. Con un cucchiaio aggiungete poco alla volta le polveri nel recipiente con l’acqua e mescolate continuamente con le fruste per evitare la formazione di grumi.
Versate l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno e cuocete a 180° in modalità ventilata per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima per verificare la cottura e quando sarà pronta, fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Spolverate con zucchero a velo, quando sarà completamente raffreddata e servitela. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: torta senza glutine e senza lattosio
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…