Bella da presentare in tavola ma soprattutto buona da magiare: la torta all’ananas al bicchiere è un dolce al cucchiaio che ci farà innamorare
Con le pere, con le mele o ancora meglio con l’ananas. La torta rovesciata è geniale e semplicissima: impasto veloce e sapore pieno, un vero spettacolo. E il tocco finale della caramellizzazione da grandi maestri
Questo è un classico dolce al cucchiaio, come se fosse un tiramisù. Quindi per la torta all’ananas al bicchiere abbiamo bisogno di coppe basse a larghe, ideali per contenere una fetta senza romperla.
Ingredienti:
190 g di farina 0
140 g di burro
Prima operazione da fare, tiriamo fuori il burro dal frigorifero almeno 15 minuti prima di iniziare, anche 20 se la temperatura della cucina non è alta. Ci serve morbido quando cominceremo a lavorarlo insieme agli altri ingredienti.
In una ciotola e sbattiamo tutto il resto del burro insieme allo zucchero semolato usando le fruste elettriche fino a quando sono ben amalgamati. Solo a quel punto aggiungiamo le due uova intere e continuiamo a mescolare fino a quando saranno incorporate completamente.
Tiriamo fuori la torta all’ananas e la lasciamo raffreddare direttamente nello stampo. Solo a quel punto la estraiamo con delicatezza, rovesciandola in un sol colpo nel piatto di servizio. Poi la porzioniamo, con l’ananas in bella evidenza e prendiamo i bicchieri. Una fetta in ogni bicchiere per una presentazione spettacolare e buonissima.
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…