PRESENTAZIONE
La torta all’arancia e cioccolato è un ricetta super golosa.
L’abbinamento della cioccolata con l’arancia fa si che un dolce diventi raffinato e delicato.
Perfetta come torta di compleanno, sofisticato come dolce dopo cena, una allegra merenda in compagnia.
Diamoci da fare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Torta al cioccolato con glassa fondente
INGREDIENTI
Per la torta
Per la farcia
Per la glassa e decorazione
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente.
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero affinché diventino un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina, l’olio e il latte, per ultimo la cioccolata sciolta.
Amalgamate bene gli ingredienti e infine unite il lievito, mescolate velocemente e rovesciate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
Per la farcia:
Con uno sbattitore montate la panna.
Mettete in ammollo il fogli di colla di pesce.
Sciogliete la cioccolata a bagnomaria.
In un recipiente sempre a bagnomaria, mescolate l’uovo con il succo di arancia, strizzate i fogli di gelatina e incorporateli, senza mai smettere di mescolare.
Quindi aggiungete la cioccolata sciolta, unite il liquore all’arancia e la scorza dell’arancia grattugiata.
Amalgamate il tutto e unite la panna montata, in questo caso per mescolare usate un cucchiaio di legno, e fate dei movimenti lenti affinché la panna non smonti.
Lasciate la farcia a riposare in frigo per due ore.
A torta fredda tagliate tre dischi e cominciate a farcire, fate una bagna con il liquore e l’acqua e un cucchiaio di zucchero.
Bagnate il primo disco, stendete la farcia, impilate l’altro disco e di nuovo inumidite, nuovamente uno strato di farcia e quindi l’ultimo disco.
Per la decorazione:
Tagliate a fettine l’arancia
Lavorate il marzapane con lo zucchero a velo e stendete la pasta, fate una sfoglia di 2 mm.
Ricoprite la torta con la sfoglia di marzapane.
Sciogliete la glassa al cioccolato a bagnomaria e un volta liquida rovesciatela sulla torta, stendetela aiutatovi con una spatola e lasciate raffreddare in frigo per un ora.
Al momento di servire la torta all’arancia e cioccolato, decorate la torta con le fettine di arancia.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Profiteroles con crema chantilly e cioccolato
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…