Torta+alle+Fragole+senza+lattosio+e+gluten+free
ricettasprint
/torta-alle-fragole-senza-lattosio-e-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Torta alle Fragole senza lattosio e gluten free

Torta alle Fragole senza lattosio e gluten free

Oggi proponiamo la ricetta della Torta alle Fragole senza lattosio e gluten free, soffice e deliziosa. Vediamo insieme come prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta integrale mele e mascarpone, leggera e cremosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

150 gr di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci
3 uova
1 baccello di vaniglia
200 gr di fragole
succo di un limone
200 grammi di farina di riso finissima

PREPARAZIONE della Torta alle Fragole senza lattosio e gluten free

Per preparare la vostra Torta alle Fragole senza lattosio e gluten free soffice e delizioso dovete per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Ora tagliate a pezzettini le fragole lasciandone qualcuna da parte intera.

Mettete le fragole a pezzetti a bagno nel succo di limone con 3 cucchiaini di zucchero girandole di tanto in tanto. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.

In una ciotola a parte unite i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste. Successivamente aggiungete la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Incorporate gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente. Una volta amalgamato il tutto aggiungete al composto le fragole e mescolate. Versate il tutto in una tortiera ben imburrata ed infornate a 180 gradi per 30-40 minuti circa. Una volta pronta sfornate, lasciate raffreddare e servite decorando a piacere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera con farina di Riso

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago