Torta di mandorle

PRESENTAZIONE

Torta alle mandorle con cioccolata è una ricetta golosa.

Una sana merenda, una buona colazione, un dessert per un dopocena.

Veloce e facile da fare pochi passaggi ed è subito in tavola.

Può interessarti anche questa ricetta: Torta di mele

INGREDIENTI della torta con cioccolato

  • 500 g di farina 00
  • 6 uova
  • 500 g di zucchero
  • gocciole di cioccolato 200 g
  • mandorle pelate 200 g
  • acqua 250 ml
  • olio di semi di girasole 250 ml
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Dividete i tuorli dagli albumi.

In un a ciotolina dai bordi alti, montate gli albumi, ottenendo un composto solido.

Unite i tuorli con lo zucchero e con una frusta sbatteteli a lungo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata e l’olio, unite la scorza del limone grattugiata, sciogliete la bustina del lievito nell’acqua e versatela nell’impasto. Amalgamate tutti gli ingredienti.

Incorporate gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli.

Aggiungete le gocciole di cioccolata e unite 150 g di mandorle tritate.

Mescolate bene l’impasto e versatelo nella tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

Cospargete sulla superficie le mandorle rimaste e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo.

La vostra torta alle mandorle con cioccolata è pronta.

Torta di mandorle
Torta alle mandorle con cioccolata

Buon Appetito

Può interessarti anche questa ricetta : Torta alle arance, una merenda deliziosa