Torta+alle+mandorle+e+uvetta
ricettasprint
/torta-alle-mandorle-e-uvetta-ricetta/amp/
Dolci

Torta alle mandorle e uvetta

Torta alle mandorle e uvetta – Ricettasprint.it

La torta alle mandorle e uvetta è la classica risposta a chi pensa che preparare un dolce sia troppo complicato. Pochi passaggi, tanto sapore per una ricetta che possono preparare tutti.

La torta alle mandorle e uvetta è l’idea perfetta per una prima colazione sostanziosa oppure per una merenda saporita. Un dolce morbido e fragrante al tempo stesso, con ingredienti legati anche alla tradizione e facilmente reperibili.

Servono davvero pochi minuti per preparare l‘impasto della torta alle mandorle e uvetta. Il grosso del lavoro lo fa il forno e mentre cuoce potrete dedicavi ad altre cose. Come spesso succede con le nostre ricette sprint, potrete anche arricchirla in maniera personale. Qualche goccia di liquore al mandarino, ad esempio, starà benissimo.

Potrebbe piacerti anche: Saccottini alle mele perfetto per la prima colazione

Torta alle mandorle e uvetta, ricetta veloce e gustosa

La torta alle mandorle e uvetta è l’ideale per la famiglia ma anche quando abbiamo amici o parenti in visita.

Potete prepararla in anticipo, il risultato finale sarà buonissimo lo stesso. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

farina 00 100 g
uova 3
zucchero 100 g
olio di semi di girasole 100 g
mandorle tritate100 g
uvetta
mezza bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
mandorle

Preparazione:

Partite dall’impasto ma anche dal forno. Mentre lavorate sulla base, infatti, cominciate già a preriscaldare il forno a 170-180° e foderate con carta forno una tortiera da 20 centimetri di diametro.

Per prima cosa mettete l’uvetta ad ammollare in una tazza con dell’acqua tiepida e tenetela da parte. Con l’aiuto di un mixer tritate anche finemente le mandorle, riducendole in polvere come se fossero una farina e mettete anche quelle da parte.


In una terrina versate prima le uova, lo zucchero e tutto l’olio di semi, poi cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola. Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungete la farina setacciata, le mandorle tritate, il lievito per dolci e la vanillina. Quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un preparato omogeneo e liscio, senza grumi.

Scolate l’uvetta dall’acqua e vetta e versatela nel composto mescolando per farla assorbire. Quindi, senza lasciarlo nemmeno riposare, versatelo all’interno della tortiera. Poi decorate la superficie con le scaglie di mandorle a lamelle (al supermercato le trovate già pronte).
Infornare la torta  tenendo il forno a 180° per circa 35-40 minuti. Provate con il classico stuzzicadenti, poi sfornatela e tenetela a riposo per qualche minuto prima di tagliarla.

Torta alle mandorle e uvetta ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Torta 7 vasetti con fichi e mandorle, facilissima e deliziosa

Potrebbe piacerti anche: Torta 7 vasetti con cocco e fragole: un dolce sprint e molto goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

2 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

2 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

3 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

4 ore ago