Torta+alle+nocciole+%7C+una+ricetta+golosissima+ideale+per+grandi+e+piccini
ricettasprint
/torta-alle-nocciole-una-ricetta-golosissima-ideale-per-grandi-e-piccini/amp/
Dolci

Torta alle nocciole | una ricetta golosissima ideale per grandi e piccini

Torta alle nocciole, una ricetta semplice, soffice e gustosissima, facile da realizzare, che farà impazzire grandi e piccini.

Torta alle nocciole

Oggi vi mostrerò come realizzare una sofficissima Torta alle nocciole, leggera e buonissima, ideale per essere gustata in qualsiasi momento della giornata, adatta sia ai bambini che agli adulti, semplice e veloce da realizzare ma allo stesso tempo vi farà fare un figurone con i vostri ospiti e amici, potrete magari accompagnarla con confetture o creme a vostra scelta, infatti si sposa alla perfezione con tanti gusti diversi. Vediamo subito insieme di quali ingredienti di cui abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per realizzare questa immensa e semplice bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con fiocchi di avena e noci | Perfetta per la merenda o la colazione
Oppure: Torta primavera alle fragole cioccolato bianco e cocco | Fresca e golosa

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 200 g di nocciole
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di farina 00
  • 10 g lievito in polvere per dolci

Preparazione della Torta di nocciole

Per realizzare questo magnifico dolce munitevi di un frullatore, il primo passo da fare è quello di sgusciare le nocciole e iniziare a frullarle insieme a circa 10 g di zucchero, fino a formare una granella, in modo tale da dare più sapore.

nocciole

Adesso in una ciotola capiente, con un frullino, montate le uova fino a rendere un composto spumoso, dopodiché unite le nocciole tritate e fate amalgamare il tutto.

uova

A questo punto non vi resta che aggiungere anche la farina ed il lievito, continuate a mescolare al punto da rendere il composto omogeneo.

impasto

Terminata la preparazione, prendete uno stampo per poi imburrarlo ed infarinarlo, versate tutto il composto all’interno ed infornatelo in forno preriscaldato a 160° in modalità statica per circa 45 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti o un coltello, ed ecco pronta una ricetta super saporita ideale in qualsiasi momento della giornata. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

6 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago