Torta+allo+yogurt+e+cioccolato+bianco%2C+quanta+ghiotta+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/torta-allo-yogurt-e-cioccolato-bianco/amp/

Torta allo yogurt e cioccolato bianco, quanta ghiotta bontà!

torta allo yogurt e cioccolato bianco

Torta allo yogurt e cioccolato bianco, quanta ghiotta bontà!

Una leccornia per grandi e piccini, la torta allo yogurt e cioccolato bianco! Dal profumo invitante e delicato, un sapore cremoso che si scioglie in bocca, non può che conquistare quanti la mangeranno. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt con marmellata di ciliegie

Ingredienti

300 gr di yogurt bianco
130 gr di zucchero semolato
200 gr di cioccolato bianco

2 uova
200 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta allo yogurt e cioccolato bianco

Per realizzare la torta allo yogurt e cioccolato bianco, la prima cosa da fare è montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. Prendete lo yogurt ed unitelo poco alla volta al composto di uova mescolando delicatamente.

A questo punto unite il cioccolato bianco fuso ormai tiepido a filo, continuando a mescolare con una frusta fino ad incorporarlo del tutto.

E’ il momento delle polveri: unite al composto la farina, la fecola ed il lievito vanigliato setacciandoli, poco alla volta con una spatola, compiendo delicati movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 centimetri. Versate il vostro impasto e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. Verificate la cottura con la classica prova stecchino, poi fate raffreddare completamente prima di sformare. Cospargete di zucchero a velo e servite la vostra deliziosa torta allo yogurt e cioccolato bianco.

torta allo yogurt e cioccolato bianco

Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt, albicocche e nocipesche

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

6 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

10 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

11 ore ago