Torta+allo+yogurt+e+frutta%2C+deliziosa+e+fresca
ricettasprint
/torta-allo-yogurt-frutta-deliziosa-fresca/amp/

Torta allo yogurt e frutta, deliziosa e fresca

 

Torta allo yogurt e frutta fresca

Torta allo yogurt e fruttadeliziosa e fresca.

Questa ricetta è semplicissima, praticamente senza cottura, utilizza ingredienti sani e genuini come la frutta fresca e lo yogurt magro.

Facile, versatile, deliziosa, la torta allo yogurt e frutta fresca può essere servita come torta di compleanno, come dessert di fine pasto, o anche come elegantissimo finger food dolce ad un buffet freddo, insomma è perfetta per ogni momento!

Potebbe interessarti anche Tiramisù alle fragole

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 150 gr di biscotti frollini
  • 65 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 300 gr di yogurt magro
  • 150 gr di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 fogli di colla di pesce
  • frutta fresca a piacere

PREPARAZIONE

Far ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

Sciogliere in burro in un pentolino.

Sistemare i biscotti nel bicchiere del mixer e frullare.

Trasferire la polvere di biscotti in un una ciotola, unire il burro ed il miele, mescolare con un cucchiaio di legno ed amalgameìare bene gli ingredienti.

Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con pellicola da cucina o carta forno, avendo cura di non farle raggrinzire troppo.

Versare sul fondo dello stampo il composto di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio pressare leggermente fino a creare una base piatta e compatta, trasferire in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.

compattare la base della cheesecake

Semimontare la panna, dovrà essere morbida, e riporla in frigorifero.

montare la panna

Scaldare in un pentolino due cucchiai di yogurt, poi aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere.

Incorporare la parte di yogurt con la colla di pesce al restante yogurt, unire la panna semimontata ed infine lo zucchero a velo.

Foderare il bordo interno dello stampo a cerniera con delle strisce di carta forno, serviranno a non far attaccare la crema alle pareti, facilitando la successiva sformatura.

Versare quindi il composto di yogurt nello stampo a cerniera, sopra la base di biscotti e lasciare a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Poco prima di servire, estrarre dal frigorifero la torta allo yogurt, decorare con frutta fresca e servire.

Torta allo yogurt e frutta fresca

Potebbe interessarti anche Cheesecake alle ciliegie e menta

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

3 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

4 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

6 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

8 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

9 ore ago