La torta allo yogurt senza glutine e senza zucchero, è una ricetta semplicissima per portare in tavola un dolce adatto anche a coloro che soffrono di intolleranze o di particolari patologie. E’ perfetto anche per una sana colazione quando si vuole restare leggeri, senza provarsi di qualcosa di buono!
Potrebbe piacerti anche: torta senza glutine e senza lattosio
Ingredienti
1 vasetto di yogurt al naturale
2 vasetti di farina di riso
Mezzo vasetto di farina di mais
1/2 vasetto di farina di grano saraceno
Per realizzare questa bontà dolce, prendete innanzitutto una ciotola e montate le uova fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa.
Unite prima lo yogurt, poi le farine, il miele, l’olio e la cannella ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto uniforme e senza grumi.
Prelevate i semi dal baccello di vaniglia incidendolo nel senso della lunghezza, uniteli all’impasto insieme alle mele, sbucciate e tagliate a fettine.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, poi imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi il composto. Cuocete in modalità ventilata per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi fate raffreddare e servite!
Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…
Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…
Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…
I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…
A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…