La torta allo yogurt senza glutine e senza zucchero, è una ricetta semplicissima per portare in tavola un dolce adatto anche a coloro che soffrono di intolleranze o di particolari patologie. E’ perfetto anche per una sana colazione quando si vuole restare leggeri, senza provarsi di qualcosa di buono!
Potrebbe piacerti anche: torta senza glutine e senza lattosio
Ingredienti
1 vasetto di yogurt al naturale
2 vasetti di farina di riso
Mezzo vasetto di farina di mais
1/2 vasetto di farina di grano saraceno
Per realizzare questa bontà dolce, prendete innanzitutto una ciotola e montate le uova fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa.
Unite prima lo yogurt, poi le farine, il miele, l’olio e la cannella ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto uniforme e senza grumi.
Prelevate i semi dal baccello di vaniglia incidendolo nel senso della lunghezza, uniteli all’impasto insieme alle mele, sbucciate e tagliate a fettine.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, poi imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi il composto. Cuocete in modalità ventilata per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi fate raffreddare e servite!
Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…