Impasto velocissimo che tutti possono preparare, risultato buonissimo: la torta all’olio è soffice e genuina, addio alle calorie in eccesso
Non hai mai cucinato una torta perché pensi di non essere capace o non sai dosare bene gli ingredienti? Qui in realtà potrai stupire tutti, perché la torta all’olio leggerissima è adatta anche a chi di solito non prepara mai dolci.
Bastano farina, uova, buccia di limone (oppure una fialetta di aroma vaniglia) e un po’ di olio di semi. Il vero segreto per alleggerirla, perché in pratica sostituisce il burro come grasso nell’impasto e non se ne accorgerà nessuno. Ma soprattutto non ci saranno sensi di colpa.
C’è differenza tra l’olio di semi e l’olio di oliva? In realtà poca, a patto però di usare un olio molto leggero, quindi non l’extravergine che è comunque più carico. Sono piccole scelte ma fanno tutta la differenza del mondo.
Ingredienti:
280 g farina 00
Tiriamo fuori una ciotola abbastanza grande e apriamo subito le uova intere, aggiungendo lo zucchero semolato. Con le fruste elettriche li montiamo a velocità media per diversi minuti, fino a quando otteniamo un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, ma non tutta insieme. Il segreto è proprio questo ed è semplice, alternarla con l’olio di semi e l’acqua. Quindi, un pugno di farina, 1 cucchiaio di olio e 1 di acqua, di nuovo farina e poi ancora olio e acqua sino a quando abbiamo finito.
Infine uniamo anche il sale e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Continuiamo a mescolarli con le fruste e la base della nostra torta all’olio è pronta. La teniamo un attimo da parte e prepariamo per la cottura.
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…