Questo dolce non può mancare alla tua collezione di ricette: una torta alta e soffice, ma con una croccante glassa fondente che la rende irresistibile ad ogni morso!
Una vera e propria onda di golosità ti travolgerà fin dal primo assaggio di questa bontà, un dolce semplice da fare e genuino, ma dal gusto ricco e deciso.
Nessuno riuscirà a resistere che sia grande o piccino, soprattutto quando vedrà quella invitante copertura al cioccolato così irresistibile!
Che siate amanti del cioccolato o dei dolci in generale, questa ricetta diventerà una delle tue preferite con la sua doppia consistenza che la trasforma in un paradiso di pura golosità. Perfetto per dare carica a colazione ed per rendere più allegra la merenda, ma in ogni occasione si rivelerà quel tocco in più per stupire tutti. Anche a conclusione di un pranzo in famiglia o per celebrare un’occasione speciale, potrà essere la tua torta di compleanno semplice, ma molto goduriosa!
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Ingredienti
250 g cioccolato fondente
100 ml di panna fresca liquida
3 uova
270 g farina 00
140 g burro
Una bustina di lievito per dolci
120 g zucchero
zucchero a velo q.b.
per guarnire:
250 gr di cioccolato fondente
Per realizzare questo dessert, iniziate tritando il cioccolato fondente finemente con un coltello. Versatelo in un recipiente e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro ed alla panna fresca liquida mescolando continuamente. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la farina ed il lievito e metteteli da parte in un recipiente.
A questo punto iniziate ad incorporare alle uova il cioccolato fuso con il burro e la panna giunto ormai a temperatura ambiente, sempre mescolando con le fruste. Procedete poi incorporando le polveri, aggiungendole poco alla volta e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Al termine estraete il dolce, fate raffreddare completamente poi sformatelo e posizionatelo su una gratella. Fondete a bagnomaria il restante cioccolato fondente e ricoprite la torta facendolo colare sulla superficie e sui bordi fino a ricoprirla del tutto. Lasciate rassodare a temperatura ambiente poi trasferitela su un vassoio e mettete in frigorifero una mezz’oretta prima di gustarla.
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