Torta+altissima+leggera%2C+buona+per+tutti+e+fatta+solo+con+gli+albumi
ricettasprint
/torta-altissima-leggera-albumi/amp/
Dolci

Torta altissima leggera, buona per tutti e fatta solo con gli albumi

La risposta del perché usare solo gli albumi per preparare un dolceè in questa torta altissima leggera al profumo di agrumi

Quando mangiamo un dolce morbidissimo e soffice, ci chiediamo sempre quale sia il trucco per un risultato così. Da oggi non ci sono più misteri perché possiamo preparare una torta altissima leggera e molto profumata, carica di vitamine.

ricettasprint

Useremo solo gli albumi (recuperando i tuorli per altre ricette) e tutta la carica positiva dell’arancia, per una colazione o una merenda diverse dal solito.

Torta altissima leggera, doppio lievito

In questa torta useremo due lieviti: quello per dolci ci servirà per fare crescere bene il dolce, il cremor tartaro invece per montare al meglio gli albumi

Ingredienti:
6 albumi a temperatura ambiente
220 g di farina 00

170 g di zucchero semolato
70 ml di olio di semi di mais
140 ml di succo d’arancia
scorza grattugiata di un’arancia
12 g di lievito per dolci
6 g cremor tartaro
1 pizzico sale
zucchero a velo q.b.

Preparazione: torta albumi

ricettasprint

Setacciamo la farina in una ciotola capiente, poi mescoliamola usando un cucchiaio di legno con lo zucchero semolato, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

Ora aggiungiamo il succo di arancia, la scorza di un’arancia non trattata, l’olio di semi di mais. Mescoliamo ancora tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.

Leggi anche: Paccheri ai pomodori ripieni di pancetta: perfetti per un’occasione speciale

Usando le fruste elettriche montiamo a neve molto ferma gli albumi insieme al cremor tartaro. Quando hanno raggiunto la giusta consistenza dovremo solo incorporarli delicatamente al composto, usando una spatola in silicone, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

ricettasprint

La base della nostra torta altissima leggera è pronta, bella spumosa e chiara. A questo punto versiamolo in uno stampo per ciambella del diametro di 24 centimetri, preferibilmente con apertura a cerniera, precedentemente imburrato e infarinato.
Preriscaldiamo il forno a 160°. Poi inforniamo nella parte bassa sempre a 160° per 45 minuti, alzando poi la temperatura a 170° per 15 minuti. Questo tempo dovrebbe essere sufficiente per una cottura perfetta, ma in ogni caso per sicurezza facciamo la classica prova stecchino.

Quando il dolce è pronto lasciamolo raffreddare direttamente nella tortiera senza capovolgerlo.
Solo quando è freddo, sformiamo il dolce piazzandolo sul piatto da portata, spolverizziamolo con lo zucchero a velo. La nostra ciambella profumata agli agrumi è pronta, possiamo portarla a tavola e servirla a tutti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago