Oggi abbiamo voglia di proporvi un dolce che vi farà leccare i baffi. Cremosa e golosa al punto giusto. Prepariamo insieme la torta amarena e crema.
Ottima per il dopo pranzo, ma anche per la colazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.
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Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Iniziamo con il preparare la crema pasticcera secondo la nostra ricettasprint. Dopo averla preparata, mettiamola da parte e passiamo alla torta.
Sul nostro tavolo di lavoro, facciamo una fontana con la farina e al centro poniamo lo strutto, il lievito, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e infine le uova. Amalgamiamo bene il tutto fino ad avere un panetto bello liscio e compatto. Mettiamolo in una ciotola, copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 60 minuti.
Trascorso il tempo, prendiamo il panetto e lo dividiamo a metà. Stendiamo le due parti separatamente su due fogli di carta forno.
Una metà la mettiamo come base in una teglia. Copriamola con la crema pasticcera e sopra le amarene. Stendiamo anche la seconda metà e usiamo per chiudere la torta, come un coperchio. Sigilliamo bene i bordi e spennelliamo con l’albume tutta la superficie.
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Inforniamo per 40 minuti il dolce a 180°. Quando sarà ben fredda la togliamo dalla e la spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
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