Il dolce che vi proponiamo per questa domenica è davvero una bomba di golosità. Qualche caloria in più non ci farà male. Prepariamo insieme la millefoglie con panna e amarena.

Millefoglie con panna all'amarena FOTO ricettasprint
Millefoglie con panna all’amarena FOTO ricettasprint

Facile, golosa e soprattutto sparirà dai vostri occhi in un battibaleno, perché andrà a ruba fra i vostri commensali. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 500 g di panna montata zuccherata
  • 3 rotoli di pasta sfoglia già pronti
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di amarene
  • zucchero a velo
  • 100 g di panna

Millefoglie con panna e amarena: procedimento

Partiamo dal preparare la ganache al cioccolato. Aggiungiamo i 100 g di panna in una pentola. A parte, sminuzziamo il cioccolato ed aggiungiamolo in pentola.

Millefoglie con panna e amarena FOTO ricettasprint
Millefoglie con panna e amarena FOTO ricettasprint

Mescoliamo il tutto con una spatola mentre è sul fuoco. Deve soltanto intiepidirsi e sciogliersi il cioccolato. Poi, una volta pronta, mettiamo a raffreddare.

Montiamo, in una ciotola a parte, i 500 g di panna zuccherata. Prendiamo le amarene e iniziamo a comporre il nostro dolce.

Su di un piatto, poggiamo il primo rotolo di pasta sfoglia e poggiamolo su di una teglia forno. Bucherelliamolo con una forchetta e cuociamolo, 10 minuti, a 180°.

Facciamo lo stesso con i restanti 2 rotoli.

Una volta pronti e ben freddi, aggiungiamoci metà della ganache al cioccolato. Copriamo la ganache con abbondanti ciuffi di panna montata e aggiungiamo le amarene intere fra un ciuffo e l’altro.

Millefoglie con panna e amarena FOTO ricettasprint
Millefoglie con panna e amarena FOTO ricettasprint

Appoggiamo, poi, sopra, il secondo strato di sfoglia e ripetiamo il procedimento, con un’altra stratificazione.

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Mettiamo a raffreddare in frigo per 1 ora e, al momento di servire, spolveriamo tutto con lo zucchero a velo.

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