Torta+agli+amaretti+%7C+Ricetta+di+Marco+Bianchi+veloce+e+golosa
ricettasprint
/torta-amaretti-ricetta-marco-bianchi-veloce-golosa/amp/
Dolci

Torta agli amaretti | Ricetta di Marco Bianchi veloce e golosa

Torta agli amaretti ricettasprint

La Torta agli amaretti è semplice e veramente buona. Si tratta di un dolce che si prepara in pochi minuti e piace moltissimo sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questo dolce morbido e invitante.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti Anzac con cocco e fiocchi d’avena | I dolci del soldato

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Dosi per: una torta da 22 cm di diametro

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo con diametro di 22 cm
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 30 g di amido di mais
  • 20 g di cocco grattato
  • 80 g di amaretti secchi
  • 300 g di farina di tipo 1
  • 20 h di mandorle a filetti
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • 300 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 g di olio sdi semi di girasole

Torta agli amaretti, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite l’amido di mais, gli amaretti tritati, il cocco grattato, lo zucchero di canna integrale e il lievito. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica e unite l’olio di semi di girasole con il latte. Mischiate il tutto per avere un impasto cremoso e uniforme che rovescerete in un o stampo con diametro di 22 cm. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e decorate la superficie con le mandorle a filetti.

Torta agli amaretti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Branzino al sale | ricetta leggera e gustosa da provare

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle giuggiole | Un liquore diverso, ma dal sapore unico

Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Ecco, il dolce è pronto. I più golosi, appena il dolce avrà raggiunto la temperatura ambiente, lo ricopriranno con la Glassa bianca al limone l Una valanga di neve profumata. In alternativa, i palati più esigenti ricoprono la torta con della Glassa bianca alla arancia l Dolce con un retro sapore di freshezza. Per un risultato migliore, servite questa torta accompagnata da un bicchiere di Aranciata rossa casalinga l Veloce per una merendina alternativa oppure di Succo di frutta pompelmo e arancia | Ricetta Bimby light e veloce o uno Succo di melagrana | Ricetta con estrattore per una bevanda tipica del freddo.

Torta agli amaretti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago