Torta+americana+di+ciliegie%2C+tantissima+golosa+frutta+per+un+ripieno+ricco%3A+la+ricetta+che+non+abbandonerai+pi%C3%B9
ricettasprint
/torta-americana-di-ciliegie-tantissima-golosa-frutta-per-un-ripieno-ricco-la-ricetta-che-non-abbandonerai-piu/amp/
Dolci

Torta americana di ciliegie, tantissima golosa frutta per un ripieno ricco: la ricetta che non abbandonerai più

Arrivano le ciliegie, rendiamole protagoniste di una torta spettacolare: un ripieno ricco e goloso, tanta dolcissima frutta di stagione per dare allegria e bontà alla tua tavola.

Chi non ama le torte alla frutta, ma soprattutto quelle realizzate con quella deliziosa che caratterizza la stagione estiva? Prendine in grande quantità e utilizzala per trasformarla nel ripieno delizioso di questa preparazione.

torta americana di ciliegie ricettasprint

Sarà una vera bomba di golosità e renderai felici tutti, anche i più piccoli senza dover virare necessariamente sulla solita cioccolata.

Potrebbe piacerti anche: Torta budino alla vaniglia e glassa al caramello semplicemente paradisiaca

Ingredienti

500 gr di farina
200 gr di burro
2 uova + un tuorlo
120 gr di zucchero di canna
Due bacche di vaniglia
Un limone
80 gr di burro
600 gr di ciliegie

Preparazione della Torta di ciliegie

Per realizzare questo dolce iniziate lavando molto bene le ciliegie: fatele sgocciolare ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito. Fatto ciò denocciolatele e mettetele da parte in un recipiente. Prendete una casseruola capiente e versate il burro ed i semi prelevati da una bacca di vaniglia: lasciatelo sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungete le ciliegie e coprite. Fate cuocere per pochi minuti, in modo da realizzare un composto morbido e versate il succo di limone. Lasciatelo sfumare del tutto, poi spegnete e fate raffreddare completamente.

lavate bene le ciliegie ricettasprint

Fatto ciò, realizzate la base di pasta frolla: prendete il burro freddo di frigorifero e versatelo in un mixer insieme alla farina. Azionate a più riprese in modo da realizzare un impasto sabbioso, poi aggiungete anche lo zucchero di canna ed i semi prelevati dal secondo baccello di vaniglia e mescolate velocemente. Infine unite le uova, lavorando tutti gli ingredienti fino a realizzare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario riprendetelo e stendetelo su una spianatoia fino ad uno spessore di pochi millimetri.

foderate uno stampo con la pasta frolla ricettasprint

Foderate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri ricoprendo anche i bordi e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Fatto ciò versate il ripieno di ciliegie e trasferite nuovamente in frigorifero per 10 minuti. Intanto con la restante pasta frolla realizzate il disco con cui andrete a chiudere la vostra torta. Praticate qualche taglietto obliquo in superficie, posizionatelo, sigillate bene i bordi e trasferite nuovamente la torta in frigorifero: fatela riposare ancora mezz’ora. Trascorso il tempo necessario cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Quando sarà ben dorata estraetela e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla e gustarla.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Guarda cosa preparo in 5 minuti con dei funghi e del formaggio un piatto da trattoria, fanno bis e scarpetta

In soli 5 minuti ti faccio preparare un piatto da leccarsi i baffi condisci la…

21 minuti ago
  • Dolci

Torta leggerissima alle carote ma con uno speciale ingrediente segreto, meno di 100 kcal a fetta!

Per la colazione ho deciso di preparare un dolce diverso dal solito e con pochissimi…

51 minuti ago
  • News

Miele bianco, la dolcezza della purezza e la cremosità della natura: devi provarlo

Quali sono le principali proprietà del miele bianco, qual è il suo sapore ed in…

1 ora ago
  • Dolci

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso

Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…

2 ore ago
  • News

Mani nere per colpa dei peperoni arrostiti, in meno di 10 minuti ti risolvo il problema

Con l'arrivo delle belle giornate molti di noi stanno trascorrendo molto tempo alla griglia per…

2 ore ago
  • Dolci

Ti servono 5 minuti per una torta speciale: il mix perfetto di ricotta limone e cocco che ogni volta fa impazzire tutti, non avanza mai

Il mix perfetto di ricotta limone e cocco, hanno creato una delle torte più golose…

3 ore ago