Torta+all%26%238217%3Barancia+e+cacao+senza+latte%2C+burro+e+uova
ricettasprint
/torta-arancia-e-cacao-senza-burro-uova-latte/amp/
Dolci

Torta all’arancia e cacao senza latte, burro e uova

Torta all’arancia e cacao senza latte, burro e uova – ricettasprint.it

Torta all’arancia e cacao è un dolce che si prepara senza latte, uova e burro, è una torta magra e gustosa. Si realizza con ingredienti semplici.

E’ un dolce che si realizza in poco tempo, è ideale da servire a colazione per iniziare con una carica in più.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchi al cioccolato dessert gustosi e morbidissimi

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 50 ml di succo di arancia
  • scorzetta grattugiata di arancia q.b.
  • 300 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta all’arancia e cacao

Per preparare questa torta, iniziamo a riscaldare il forno a 180°C.

Nel frattempo in una ciotola capiente mettiamo la farina, il cacao in polvere e il lievito, tutti questi ingredienti devono essere setacciati.

Torta all’arancia e cacao senza latte, burro e uova

Unite lo zucchero semolato, il succo e la scorzetta di arancia, l’acqua a temperatura ambiente e con le fruste elettriche mescolate tutti gli ingredienti.

Torta all’arancia e cacao senza latte, burro e uova

Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto senza grumi, poi rivestite lo stampo  con la carta da  forno, in alternativa lo potete imburrare e infarinare.

Torta all’arancia e cacao senza latte, burro e uova

Versate il composto nello stampo e fatelo cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti, poi fate la prova stecchino dopo i primi 30 minuti di cottura. Togliamo lo stampo dal forno, fatelo intiepidire, poi toglietelo dallo stampo e mettetelo su un piatto per dolce e spolverizzare con zucchero a velo e qualche fettina di arancia, solo se gradite.

Torta all’arancia e cacao senza latte, burro e uova – ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche: Muffin alla nutella, dolci, soffici e invitanti, da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

5 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

6 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

6 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

7 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

8 ore ago