Torta+Banoffee%2C+una+delizia+tutta+anglosassone
ricettasprint
/torta-banoffee-ricetta-anglosassone/amp/

Torta Banoffee, una delizia tutta anglosassone

Torta Banoffee

Torta Banoffee, una delizia tutta anglosassone

La Torta Banoffee è una golosa combinazione tra banana e toffee come suggerisce il suo nome. E’ una ricetta anglosassone creata negli anni settanta ed ha un sapore davvero irresistibile! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta di banane e cioccolato

Ingredienti

Biscotti Digestive 280 g
Burro 140 g
Zucchero di canna 30 g

Per la crema toffee:
Latte intero 1 litro
Zucchero 300 g

Un baccello di vaniglia
Bicarbonato ½ cucchiaino
Per guarnire:
Banane 2
Succo di limone 1
Panna fresca liquida 250 g
Cioccolato fondente 150 g

Preparazione della torta Banoffee

Per realizzare la torta Banoffee, fondete il burro ed intanto versate i biscotti Digestive insieme allo zucchero di canna in un mixer e tritateli finemente.

Trasferite il composto in una ciotola e versate il burro fuso, mescolate e versate in uno stampo foderato di carta da forno. Pressate bene sul fondo creando la base e rivestite anche i bordi creando una sorta di contenitore.

Ponete la base in frigorifero a rassodare per un’ora. A questo punto preparate la crema Toffee: incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini. Versate il un pentolino il latte e lo zucchero ed accendete a fuoco dolce. Quando inizierà il bollore, unite la bacca ed i semini di vaniglia e continuate a cuocere mescolando fino a che assumerà un colorito bruno.

A questo punto eliminate la bacca e proseguite la cottura per circa due ore a fuoco dolce fino ad ottenere un composto dalla consistenza quasi collosa, simile al caramello. Spegnete e fate intiepidire. Intanto tagliate la banana a fettine, ponetela in una ciotolina ed irrorate col succo di limone.

Togliete la base dal frigorifero, posizionate le banane sulla superficie e distribuite la salsa toffee livellando con una spatola. Ponete in frigorifero per una mezz’ora, intanto montate la panna e trasferitela in una sac a poche.

Guarnite la vostra torta banoffee con ciuffetti di panna montata e decoratela con riccioli di cioccolato fondente per completare. Servitela subito, oppure conservatela in frigorifero fino al momento di consumarla.

Torta Banoffee

Potrebbe piacerti anche: creme caramel al cocco

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

36 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago