La torta bicolore all’acqua è un dolce molto leggero adatto a chi osserva un regime alimentare con una riduzione di grassi.
Questo dolce, morbido e senza aggiunta di creme, va gustato così semplicemente com’è ed è proprio grazie all’unione del cioccolato con il classico pan di spagna all’acqua, a renderlo particolarmente gradito ai più piccini. Ottimo a colazione così come per una merenda genuina o un’improvvisa voglia di dolce.
ti piacerebbe anche:Torta all’acqua alle mandorle, ecco la ricetta light agrumata
ti piacerebbe anche:Torta all’acqua di Marco Bianchi | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno
ti piacerebbe anche:Torta all’acqua con cioccolato bianco, il dolce light senza latticini e uova
ti piacerebbe anche:Torta all’acqua senza burro pronta in 1 minuto | il dolce per ogni occasione
Il procedimento è semplicissimo e si prepara davvero in pochissimo tempo. Prendiamo un recipiente e iniziamo a lavorare insieme come di consueto le uova con lo zucchero creando un composto spumoso e più voluminoso. Aggiungiamo a questo punto l’acqua e l’olio di semi e continuiamo a mescolare evitando la formazione di grumi. Io consiglio l’utilizzo delle fruste elettriche sia per procedere più velocemente che per evitare proprio la formazione dei grumi appena citata.
Pian piano, a pioggia, aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito per dolci e dal basso verso l’alto mescoliamo il tuto amalgamandolo per bene. Oleiamo e infariniamo una teglia per torte e versiamo un primo strato di composto. Prendiamo un po’ di questo ed aggiungiamo il cacao mescolando bene sempre evitando che si formino grumi e versiamolo sopra lo strato di impasto bianco. Procediamo alternando gli impasti finché non saranno esauriti. Inforniamo a 180° e cuociamo per 50 minuti. Sforniamo, raffreddiamo e diamoci dentro!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si torna a parlare di una spezia molto importante che non dovrebbe mai mancare in…
Il mio pollo crocca che è una bellezza, il sesamo mi aiuta a renderlo super…
Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…
La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…
Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…
Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…