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Torta bicolore con la stevia di Benedetta Rossi: si prepara senza uova e zucchero, mamma mia che leggerezza

Ecco la ricetta della torta bicolore con la stevia di Benedetta Rossi, facile, veloce e soprattutto salutare, che ne dici vuoi prepararla anche tu?

La torta bicolore con la stevia di Benedetta Rossi è la versione senza zucchero e senza uova di un classico dolce che tutte noi prepariamo a casa. Ti possiamo garantire che è davvero buona, nonostante si prepara senza uova e zucchero, una bontà unica, un dolce soffice, perfetto da gustare con la propria famiglia.

Torta bicolore con la stevia di Benedetta Rossi si prepara senza uova e zucchero, mamma mia che leggerezza Ricettasprint

Invece di usare lo zucchero Benedetta Rossi utilizza la stevia che ha potere dolcificante, veniva usata dagli indigeni come antiossidante e antinfiammatorio. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta bicolore con la stevia di Benedetta Rossi: la ricetta spiegata passo passo

Una fetta tira l’altra, questa torta è talmente buona che finirà in un battibaleno, soffice, morbida e di facilissima preparazione. Si conserva bene anche per alcuni giorni sotto una campana di vetro.

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Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina
  • 100 g di olio di semi
  • 75 g di stevia
  • 125 g di yogurt bianco
  • 200 ml di latte
  • scorza di metà limone
  • aroma di vaniglia
  • 16 g di lievito per dolci
  • 20 g di cacao amaro in polvere

Procedimento

Per poter preparare questo dessert iniziamo a mettere in una ciotola la stevia e la farina, mescoliamo per bene con un cucchiaio e poi uniamo sia l’olio di semi che lo yogurt. Lavoriamo per bene gli ingredienti, poi versiamo il latte e aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone, attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara. Infine uniamo la vaniglia e il lievito per dolci. Solo quando otterremo un impasto liscio e non troppo liquido, possiamo mettere in una ciotola metà dell’impasto.

Torta bicolore con la stevia di Benedetta Rossi si prepara senza uova e zucchero, mamma mia che leggerezza Ricettasprint

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Alla restante parte uniamo il cacao e mescoliamo bene fino a rendere l’impasto omogeneo.

Mettiamo dell’olio e la farina in una teglia da 20-22 cm di diametro e versiamo due cucchiai del composto bianco, poi versiamo nel mezzo del composto bianco, due cucchiai dell’impasto al cacao, procediamo in questo modo fino a terminare.

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Procediamo alternando l’impasto bianco all’impasto al cacao fino a quando non avremo finito tutto il composto.

Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 °C per 35-40 minuti oppure in forno statico a 190 °C. Facciamo la prova stecchino per avere conferma della cottura del dolce. Sforniamo  e lasciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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