Torta+di+biscotti+al+limone+e+ricotta+%7C+Paradisiaca+dolcezza
ricettasprint
/torta-biscotti-limone-ricotta/amp/
Dolci

Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza

torta di biscotti al limone e ricotta – ricettasprint

La torta di biscotti al limone e ricotta è un dessert favoloso, semplice da fare e dal sapore delicato. Un dolce cremoso ed invitante con cui potrete terminare una cena tra amici o approfittare di un attimo di pura golosità nelle vostre pause pomeridiane. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake alle fragole e mascarpone, ricetta furba senza cottura!

Ingredienti

700 gr di biscotti secchi
220 gr di burro

per la crema:
200 gr di crema al limone (clicca qui per la ricetta completa)
200 g di ricotta
80 g di zucchero
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dessert iniziate con la preparazione della crema al limone. Seguite la nostra ricetta sprint e fatela raffreddare completamente. Tritate finemente i biscotti, fondete il burro ed amalgamate per ottenere un composto pastoso ed omogeneo. Create la base della vostra torta compattando sul fondo di uno stampo a cerniera uno strato di biscotti e trasferitelo in frigorifero.

Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con lo zucchero, poi incorporate la crema al limone fino ad ottenere un composto uniforme. Farcite la base della torta, poi ricoprite con un secondo strato di biscotti e trasferite in frigorifero per un’oretta. Al termine, spolverizzate con lo zucchero a velo e servitela!

torta di biscotti al limone e ricotta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake facile ai tre cioccolati | Pronta in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago