Torta+di+biscotti+al+limone+e+ricotta+%7C+Paradisiaca+dolcezza
ricettasprint
/torta-biscotti-limone-ricotta/amp/
Dolci

Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza

torta di biscotti al limone e ricotta – ricettasprint

La torta di biscotti al limone e ricotta è un dessert favoloso, semplice da fare e dal sapore delicato. Un dolce cremoso ed invitante con cui potrete terminare una cena tra amici o approfittare di un attimo di pura golosità nelle vostre pause pomeridiane. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake alle fragole e mascarpone, ricetta furba senza cottura!

Ingredienti

700 gr di biscotti secchi
220 gr di burro

per la crema:
200 gr di crema al limone (clicca qui per la ricetta completa)
200 g di ricotta
80 g di zucchero
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dessert iniziate con la preparazione della crema al limone. Seguite la nostra ricetta sprint e fatela raffreddare completamente. Tritate finemente i biscotti, fondete il burro ed amalgamate per ottenere un composto pastoso ed omogeneo. Create la base della vostra torta compattando sul fondo di uno stampo a cerniera uno strato di biscotti e trasferitelo in frigorifero.

Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con lo zucchero, poi incorporate la crema al limone fino ad ottenere un composto uniforme. Farcite la base della torta, poi ricoprite con un secondo strato di biscotti e trasferite in frigorifero per un’oretta. Al termine, spolverizzate con lo zucchero a velo e servitela!

torta di biscotti al limone e ricotta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake facile ai tre cioccolati | Pronta in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

50 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago