torta di biscotti al limone e ricotta - ricettasprint
torta di biscotti al limone e ricotta – ricettasprint

La torta di biscotti al limone e ricotta è un dessert favoloso, semplice da fare e dal sapore delicato. Un dolce cremoso ed invitante con cui potrete terminare una cena tra amici o approfittare di un attimo di pura golosità nelle vostre pause pomeridiane. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake alle fragole e mascarpone, ricetta furba senza cottura!

Ingredienti

700 gr di biscotti secchi
220 gr di burro
per la crema:
200 gr di crema al limone (clicca qui per la ricetta completa)
200 g di ricotta
80 g di zucchero
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dessert iniziate con la preparazione della crema al limone. Seguite la nostra ricetta sprint e fatela raffreddare completamente. Tritate finemente i biscotti, fondete il burro ed amalgamate per ottenere un composto pastoso ed omogeneo. Create la base della vostra torta compattando sul fondo di uno stampo a cerniera uno strato di biscotti e trasferitelo in frigorifero.

torta di biscotti al limone e ricotta - ricettasprint

Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con lo zucchero, poi incorporate la crema al limone fino ad ottenere un composto uniforme. Farcite la base della torta, poi ricoprite con un secondo strato di biscotti e trasferite in frigorifero per un’oretta. Al termine, spolverizzate con lo zucchero a velo e servitela!

torta di biscotti al limone e ricotta - ricettasprint
torta di biscotti al limone e ricotta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake facile ai tre cioccolati | Pronta in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.