Torta+Bonissima+Modenese
ricettasprint
/torta-bonissima-modenese/amp/

Torta Bonissima Modenese

PRESENTAZIONE

La torta Bonissima Modenese è un miscuglio di sapori, una pasta frolla con miele, noci e tantissimo cioccolato, tipico dolce Natalizio.

Il suo nome deriva da una leggenda, narra la storia di una statua che ancora oggi è situata sul Palazzo del Municipio in Piazza Grande a Modena, dal nome “Bonissima”

Per prepararla ci vuole veramente pochissimo tempo, una volta che avete preparato la pasta frolla il più è fatto!

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Ricetta panpepato o pampepato

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la frolla e lasciatela riposare 30 minuti.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 cm.

Stendete la frolla anche lungo i bordi.

Tritate le noci non troppo finemente.

Fate sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria, unite le noci e il miele, amalgamate bene.

Rovesciate il composto nella tortiera e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Sfornate la Torta Bonissima, colate sulla superficie la glassa sciolta di cioccolato fondente, fatela raffreddare e servitela accompagnata ad una pallina di gelato alla crema.

Buon Appetito e Buon Natale.

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Panone di Natale

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

1 ora ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

5 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

7 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

8 ore ago