Torta+brioche+ripiena+alla+crema+%7C+Un+tripudio+di+gusto+e+dolcezza
ricettasprint
/torta-brioche-ripiena-alla-crema-un-tripudio-di-gusto-e-dolcezza/amp/
Dolci

Torta brioche ripiena alla crema | Un tripudio di gusto e dolcezza

La Torta brioche ripiena alla crema è nient’altro che una vera delizia! Super soffice e profumata, un vero tripudio di dolcezza e gusto, per un dessert chic e non difficile da preparare. Da provare!

Torta brioche alla crema Ricettasprint

Questa golosità lievitata e profumata è davvero unica nel suo genere. Aromatizzata al limone e ripiena di crema, questa torta brioche unisce la morbidezza della pasta per croissant all’impasto di una torta tradizionale, farcita con dell’ottima crema pasticcera che dove la metti fa meraviglie in cucina!

Ottima come merenda sostanziosa per i bambini, anche i grandi non potranno che apprezzarla: è buonissima! Parola di Ricetta Sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato e salsa mou | Ricetta per le occasioni speciali

Potrebbe piacerti anche: Torta golosa carote, zucca e cioccolato | Ricetta autunnale e semplice

Torta brioche ripiena alla crema

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Basso
  • Tempo di preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di cottura: 35 Minuti
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 1 uovo
  • q.b.Scorza di limone
  • 120 g Zucchero
  • 310 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi (o burro)
  • 6 g Lievito di birra secco

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 4 Uova
  • 40 g Farina 00
  • 450 ml Latte
  • 130 gZucchero
  • 1 Limone

PROCEDIMENTO per preparare la Torta brioche ripiena alla crema

Sciogliete il lievito in una ciotola ampia insieme ad un po’ di latte e ad un cucchiaino di zucchero, poi aiutatevi con una forchetta e miscelate con cura.

Unite la farina un po’ alla volta e alternatela con il latte, poi aggiungete l’uovo, lo zucchero, l’olio e il sale.

Uova Ricettasprint

Amalgamate bene l’impasto finché non si formerà un composto morbido. A questo punto lasciate in una ciotola con la pellicola, finché non sarà raddoppiato il volume (saranno necessarie circa 2 ore in base alla temperatura esterna).

Come preparare la Crema Pasticciera:

Nel mentre preparate la crema pasticcera: in una ciotola sbattete con fruste i tuorli insieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata.

Limoni Ricettasprint

Proseguite incorporando la farina, sempre mentre mescolate, ed unite infine il latte ben caldo.

Latte Ricettasprint

Prendete il composto e filtratelo versandolo in una pentola. Iniziate così a cuocere a fuoco lento.

Miscelate con la frusta così da evitare la formazione di grumi, fino a che la crema non si sarà rappresa.

La crema è pronta e buonissima, ora riponetela in una ciotola a coperta da pellicola, finché non si raffreddi.

Una volta passato il tempo della lievitazione, dividere in due l’impasto preparato in precedenza e stendete bene i due dischi che si formeranno. Uno dei due sarà da adagiare in una teglia da 22-24 cm.

Ora versate sopra l’impasto la crema pasticcera, tenendone un po’ da parte.

Ponete poi sopra la crema anche il secondo disco di torta brioche, chiudendone bene i bordi con i polpastrelli e cospargete infine anche la sua superficie con un po’ di crema rimasta, aiutandovi con una sacca poche.

Infornate la vostra Torta brioche ripiena alla crema per 30-35 minuti a 180°C, poi sfornatela e lasciate raffreddare prima di tagliarne le fette. Che buona!!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa al limone e mascarpone | Una golosità semplice!

Potrebbe piacerti anche: Torta semplice cioccolato e arancia | Ricetta dal profumo intenso

Crema pasticcera Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dieta

La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light,…

59 minuti ago
  • Contorno

Mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate per una cena coi fiocchi, ho perso solo 10 minuti del mio tempo

Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…

1 ora ago
  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

3 ore ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

3 ore ago