Torta+bris%C3%A8+salata+con+broccoli+e+salmone+%7C+strepitosa+a+pranzo+o+a+cena
ricettasprint
/torta-brise-salata-broccoli-salmone/amp/
Primo piatto

Torta brisè salata con broccoli e salmone | strepitosa a pranzo o a cena

Torta brisè salata con broccoli e salmone, perfetta da proporre alla vigilia di natale o per capodanno, sfiziosa e gustosa, piacerà a tutti.

Torta brisè salata con broccoli e salmone Foto dal web

La torta brisè salata con broccoli e salmone è un piatto semplice da preparare e ideale per tantissime occasioni, anche per queste feste natalizie . La potrete servire come piatto unico in una cena, oppure come antipasto e ancora come aperitivo, a pezzetti, per un aperitivo tra amici. Insomma una carta vincente in grado di regalare sapore e soddisfazione.
Adesso non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che se seguirete passo per passo vi garantirà un risultato strepitoso.

Protebbe piacerti anche questa ricetta: Vol au vent al formaggio e salmone | l’antipasto che vorrete sempre
Oppure: Chips di patate al curry in friggitrice ad aria | irresistibilmente croccanti

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 300 g di broccoli
  • 350 g di salmone affumicato
  • 2 uova
  • 200 g di ricotta
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Torta brisè salata con broccoli e salmone

Per realizzare questo piatto gustoso, come prima cosa iniziate la preparazione della ricetta pulendo i broccoli, tagliateli e separate le cime, quindi cuocetele in acqua bollente e salata, lasciate cuocere per qualche minuto, a fiamma media.

Foto dal web

Nel frattempo, tagliate a pezzetti il salmone affumicato, quindi in una ciotola rompete due uova e aggiungete ricotta, olio extravergine di oliva , sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo.

Foto dal web

Stendete la pasta brisè in un ruoto rivestito con della carta da forno, adagiate broccoli e salmone e poi ricoprite con il composto di uova e ricotta, cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi e servite in tavola calda e filante. Buon appetito con la vostra strepitosa bontà dal gusto avvolgente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

7 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

8 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

9 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

10 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

12 ore ago