Torta+budino+al+latte+e+caff%C3%A8+%7C+Facilissima+senza+burro+e+olio
ricettasprint
/torta-budino-al-latte-e-caffe/amp/

Torta budino al latte e caffè | Facilissima senza burro e olio

Torta budino al latte e caffè – ricettasprint

La torta budino al latte e caffè è assolutamente golosa, con il suo interno cremoso ed il suo profumo caratteristico. E’ molto rapida e semplice da fare si impasta in men che non si dica: in poco tempo avrete un dessert da assaporare nei vostri momenti di relax!

Potrebbe piacerti anche: Torta fondente al cioccolato | Basso indice glicemico

Ingredienti

Uova 3
Caffè solubile 20 g

Zucchero 140 g
Un baccello di vaniglia
Frumina 160 g
Latte 400 g
Cacao amaro per guarnire q.b.

Preparazione della torta budino

Per realizzare questo dolce, iniziate incidendo la bacca di vaniglia: prelevate i semi con un coltellino. Prendete una ciotola capiente e versate le uova con lo zucchero, poi montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite i semini di vaniglia e mescolate. Setacciate la frumina ed incorporatela poco alla volta con le fruste, lentamente. Versate anche il latte a filo, sempre mescolando delicatamente, ed infine il caffè solubile fin quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Foderate con la carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 centimetri e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi sformatela delicatamente, cospargete con cacao amaro e servitela!

Torta budino al latte e caffè – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta morbida di ricotta alla vaniglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

6 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

7 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

10 ore ago