Risotto+porcini+e+taleggio+%7C+cremoso+e+con+un+gusto+delizioso
ricettasprint
/risotto-porcini-taleggio-cremoso/amp/
Primo piatto

Risotto porcini e taleggio | cremoso e con un gusto delizioso

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Il risotto porcini e taleggio è un comfort food. Perfetto per una coccola per la propria famiglia o per gli amici. Cremoso e saporito grazie al formaggio.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto funghi e gamberetti | Un piatto raffinato e squisito

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 3 persone

200 gr di Riso
3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1/2 Cipolla piccola grattugiata
1 l di Brodo vegetale
1 manciata di Porcini secchi
1/2 bicchiere di Vino bianco
3 cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugiato
100 gr di Taleggio a cubetti
Pepe q.b.

Preparazione del risotto porcini e taleggio

Per preparare il risotto come prima cosa si deve preparare il brodo vegetale. Se non si ha tempo o voglia si può usare un brodo granulare che va sciolto in acqua o uno già pronto. In seguito, si mettono in ammollo i funghi in acqua tiepida per almeno 10-15 minuti.

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Nel frattempo si può mettere sul fuoco una padella con dell’olio extra vergine di oliva, la cipolla e si lascia cuocere per qualche minuto. Quando sarà colorita si aggiungono anche i funghi strizzati e tagliati a pezzettini. Si fa cuocere per qualche altro minuto e poi si aggiunge il riso per farlo tostare a fiamma alta girando di continuo per un paio di minuti.

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Quando il riso sarà bello tostato si aggiunge mezzo bicchiere di vino bianco, si lascia sfumare e poi si inizia ad aggiungere il brodo un poco alla volta cuocendo a fiamma bassa. Una volta che il riso è cotto si toglie dal fuoco e si manteca con il parmigiano, il taleggio a cubetti. Prima di servire si lascia qualche minuto con il coperchio a fuoco spento. Servire ancora caldo.

Risotto porcini e taleggio ricettasprint

Leggi anche > Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

9 minuti ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

38 minuti ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

1 ora ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

10 ore ago