Torta+budino+di+mele+%7C+Cremosa+delicata+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/torta-budino-di-mele-cremosa-delicata-che-si-scioglie-in-bocca/amp/
Dolci

Torta budino di mele | Cremosa delicata che si scioglie in bocca

La torta budino di mele è una preparazione deliziosa, facilissima da realizzare e che si prepara in pochissimo tempo. Non sporcherete che una ciotola e nulla più: passaggi elementari, ingredienti genuini ed il vostro goloso dessert sarà pronto per essere gustato!

Potrebbe piacerti anche: Mele con mandorle in forno | Semplice fine pasto da preparare

Ingredienti

500 gr di ricotta
3 mele

100 gr zucchero
100 ml latte
100 gr fecola di patate
8 gr di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
Un cucchiaino raso di cannella

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate setacciando la ricotta ben sgocciolata. Aggiungete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente sempre mescolando, poi la fecola di patate, la vanillina ed il lievito setacciati.

Unite gli ingredienti secchi poco alla volta, incorporandoli gradualmente fino a raggiungere una consistenza uniforme e morbida. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele da parte. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato e disponete le fettine di mela in superficie. Cospargete con un pò di zucchero semolato e cuocete a 160 gradi per circa 45 minuti. Al termine fate raffreddare completamente, sformate e servite!

Potrebbe piacerti anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago