Torta+budino+di+mele+%7C+Cremosa+delicata+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/torta-budino-di-mele-cremosa-delicata-che-si-scioglie-in-bocca/amp/
Dolci

Torta budino di mele | Cremosa delicata che si scioglie in bocca

La torta budino di mele è una preparazione deliziosa, facilissima da realizzare e che si prepara in pochissimo tempo. Non sporcherete che una ciotola e nulla più: passaggi elementari, ingredienti genuini ed il vostro goloso dessert sarà pronto per essere gustato!

Potrebbe piacerti anche: Mele con mandorle in forno | Semplice fine pasto da preparare

Ingredienti

500 gr di ricotta
3 mele

100 gr zucchero
100 ml latte
100 gr fecola di patate
8 gr di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
Un cucchiaino raso di cannella

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate setacciando la ricotta ben sgocciolata. Aggiungete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente sempre mescolando, poi la fecola di patate, la vanillina ed il lievito setacciati.

Unite gli ingredienti secchi poco alla volta, incorporandoli gradualmente fino a raggiungere una consistenza uniforme e morbida. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele da parte. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato e disponete le fettine di mela in superficie. Cospargete con un pò di zucchero semolato e cuocete a 160 gradi per circa 45 minuti. Al termine fate raffreddare completamente, sformate e servite!

Potrebbe piacerti anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago