Torta+fiocco+di+neve+%7C+Tutta+la+dolcezza+delle+feste++in+tavola
ricettasprint
/torta-fiocco-di-neve-tutta-la-dolcezza-delle-feste-in-tavola/amp/
Dolci

Torta fiocco di neve | Tutta la dolcezza delle feste in tavola

torta fiocco di neve ricettasprint

La torta fiocco di neve è una preparazione deliziosa, cremosa e profumata di vaniglia e cannella che ricorda e richiama l’atmosfera delle festività natalizie. E’ tanto golosa da essere perfetta però per qualsiasi occasione, anche un semplice pranzo domenicale oppure un compleanno da celebrare. Soffice nuvola di golosità tutta da assaporare!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella di Natale al cacao | Golosa, buona e adatta ai più piccoli

Ingredienti

6 uova
160 g di zucchero semolato
120 g di farina 0
4 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Un cucchiaino raso di cannella
per la farcitura:
Mascarpone 500 g
Panna fresca liquida 250 g
Zucchero a velo 140 g
Estratto di vaniglia 10 ml
per la decorazione:
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate con la pasta biscotto. Versate le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la farina, la cannella ed il lievito insieme ed incorporateli poco alla volta mescolando continuamente con le fruste. Accendete il forno a 180 gradi e versate l’impasto in due teglie rotonde dello stesso diametro rivestite di carta. Se non le avete potete utilizzare delle teglie rettangolari e ritagliare poi il disco di pasta biscotto. Livellate fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro e cuocete per circa 8 minuti. Fate la prova stecchino e, se necessario prolungate leggermente.

Mentre l’impasto è nel forno, preparate la farcitura. Prendete una ciotola capiente versate il formaggio cremoso ed aromatizzatelo con l’estratto di vaniglia. Lavoratelo con una forchetta fino a raggiungere una consistenza cremosa. Montate a parte la panna a neve ferma, poi unite lo zucchero a velo poco alla volta. Infine aggiungete la panna al mascarpone, incorporandola con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea. Ponete la ciotola in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente fino al momento in cui dovrete utilizzarla.

COMPOSIZIONE DELLA TORTA

Se avete usato stampi rettangolari per la pasta biscotto, prendete lo stampo rotondo a cerniera e ricavate due dischi dello stesso diametro. Diversamente passate direttamente al passaggio succesivo. Posizionate uno dei due dischi di pasta biscotto sul fondo del vostro stampo a cerniera. Aggiungete la crema al mascarpone, livellate bene e ricoprite con il secondo disco. Ponete in frigorifero per almeno tre ore, poi al momento di servire aprite delicatamente lo stampo, spolverizzate di zucchero a velo e decorate come preferite!

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

2 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

4 ore ago