Ecco la ricetta della Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un dolce ricco di gusto.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI dose per 2 persone
300 g farina di grano saraceno
50 g cacao amaro
4 uova
Noci – quantità a piacere
200 g zucchero
1/2 busta di lievito per dolci
panna (all’occorrenza circa 2 cucchiai)
Per preparare la vostra Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci, dovete per prima cosa prendere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli con lo zucchero e mescolateli con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e continuate ad amalgamare. Infine aggiungete il cacao e continuate a mescolare. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete 1 o 2 cucchiai di panna a seconda della consistenza.
Adesso montate gli albumi a neve assicurandovi che il composto diventi abbastanza solido, dopodiché incorporatelo poco alla volta al composto amalgamando il tutto con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.
Sgusciate e noci e sbriciolatele grossolanamente. (Non preoccupatevi se dovessero rompersi mentre le aprire). Una volta tritate, aggiungetele al composto e mescolate sempre aiutandovi con una spatola.
Ora non vi resta che imburrare e spolverare di cacao uno stampo, possibilmente a cerniera, e versateci il composto all’interno ed infornate a 160 gradi per circa 90 minuti. Per verificarne la cottura utilizzate tranquillamente il metodo dello stecchino. Una volta pronta lasciate raffreddare e servite spolverando con dello zucchero a velo se lo preferite.
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