Torta+Caff%C3%A8+e+Nocciole%2C+un+dolce+squisito+e+profumato
ricettasprint
/torta-caffe-nocciole-ricetta/amp/

Torta Caffè e Nocciole, un dolce squisito e profumato

Torta Caffè e Nocciole

Torta Caffè e Nocciole, un dolce squisito e profumato.

La ricetta sprint per preparare qualcosa con la quale ravvivare i vostri pomeriggi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Il bauletto cioccolato e mandorle, ricetta facilissima e senza cottura.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

uova 2

zucchero semolato 100 g
burro 75 g
farina 200 g
nocciole tostate 85 g
caffè una tazzina
lievito per dolci una bustina
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta Caffè e Nocciole

Per preparare la vostra Torta Caffè e Nocciole seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il mettere a sciogliere il burro in un pentolino, intanto preriscaldate il forno a 180° e preparate il caffè, basterà una macchinetta per due persone.

Sminuzzate le nocciole e poi subito dopo sbattete le uova assieme allo zucchero semolato servendovi di una frusta elettrica. Aggiungete il burro fuso, la farina ed il lievito setacciati, le nocciole tritate grossolanamente ed anche il caffè.

Mescolate il tutto per ricavare un composto ben omogeneo, da sistemare in una tortiera cosparsa di burro e farina. Cuocete per mezzora, facendo la prova stecchino.

Estraete solo quando la vostra Torta Caffè e Nocciole sarà del tutto asciutta. Qualora non fosse così, prolungate la cottura di qualche altro minuto.

Poi quando sarà davvero pronta, lasciate che si raffreddi completamente e cospargete sulla superficie lo zucchero a velo.

Torta Caffè e Nocciole

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo al Cioccolato Bianco.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

3 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

5 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

6 ore ago