semifreddo a cioccolato bianco
semifreddo al cioccolato bianco

PRESENTAZIONE

Semifreddo al Cioccolato Bianco: la ricetta sprint per preparare un dolce assolutamente magnifico, particolarmente adatto per il dopo pranzo e per gli eventi speciali.

Non si renderà cuocere questa irresistibile bontà ovviamente, e ci vorranno in tutto 40′ per dare vita a qualcosa alla quale nessuno saprà dire di no.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta all’Uva.

 

INGREDIENTI

20 g di zucchero
50 ml di acqua
300 g di cioccolato bianco
3 uova con tuorli ed albumi separati
300 ml di panna di latte
50 g di biscotti sbriciolati
un pizzico di sale
burro
uva

 

PREPARAZIONE

Ecco come dovete fare per preparare un fantastico, favoloso Semifreddo al Cioccolato Bianco. Sciogliete l’acqua con lo zucchero all’interno di un pentolino, e fate bollire per massimo 2′ allo scopo di ottenere uno sciroppo in cui far poi fondere il cioccolato bianco. Spegnete la fiamma e girate avvalendovi di un mestolo di legno, poi lasciate ad intiepidire.

 

A questo punto lavorate i tuorli e dopo un istante solo unite il cioccolato fuso, poi continuate a mescolare fino ad ottenere una crema, anche in questo caso da mettere a raffreddare. Passate a montare la panna adesso, unendo due cucchiai di zucchero a velo ed il cioccolato bianco.

Montate a neve gli albumi, aggiungendo anche un pochino di sale, ed incorporate il tutto assieme al cioccolato. Adesso foderate con la pellicola trasparente lo stampo e versate il composto del semifreddo al cioccolato bianco. Unite 50 g di biscotti sbriciolati con i tuorli e lo zucchero a velo, ed anche con un pò di burro, e fate due strati.

Ricoprite utilizzando altra carta trasparente e fate raffreddare in congelatore per tutta una notte. All’indomani prendete il semifreddo, capovolgetelo e servite pure, guarnendo magari con scaglie di cioccolato ed anche della frutta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di Mele all’Inglese.