Torta+camilla+light%2C+pi%C3%B9+leggera+e+buona+di+questa+non+ce+n%26%238217%3B%C3%A9
ricettasprint
/torta-camilla-light-leggera-ricetta/amp/
Dolci

Torta camilla light, più leggera e buona di questa non ce n’é

I dolcetti che mangiavamo da bambini ci tornano utili anche oggi, come la torta camilla light: un pieno di energia sano e leggero

Tornare bambini per un giorno facendo felici anche i bambini di oggi, ecco il segreto. Basta preparare la torta camilla light, un dolce che accompagna diverse generazioni.

Torta camilla light ricettasprint

Un dolce facile da preparare ma soprattutto genuino, con un pieno di vitamine e minerali ma senza grassi. Meno di 100 calorie a fatte, anche perché non c’è burro e usiamo lo zucchero di canna.

Torta camilla light, puntiamo su farine alternative: la scelta è importante

Nell’impasto della torta abbiamo usato la farina di riso che è leggera e nutriente al tempo stesso. Possiamo sostituirla anche con la farina di avena e il risultato sarà lo stesso.

Ingredienti:
170 g di farina di riso
100 g di farina di mandorle

50 g di fecola di patate
250 g di carote
90 g di olio di semi
3 uova medie
200 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
120 ml di succo di arancia
1 scorza di arancia
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Torta light  preparazione passo passo

Torta camilla light ricettasprint

Partiamo lavando, spuntando e pelando le carote. Poi le tagliamo a pezzetti e le versiamo nel boccale del mixer. Tagliamo via la scorza di un’arancia non trattata e la spremiamo, ricavando 120 ml di succo che passiamo con un colino a maglie strette. Uniamo il succo d’arancia alle carote insieme all’olio di semi. Facciamo partire e tritiamo fino ad ottenere una crema densa.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti digestive fatti in casa, uguali agli originali: gustali così e se ne avanzano, facci una cheesecake

In una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero di canna usando le fruste elettriche a media velocità fino ad ottenere un composto spumoso. A quel punto aggiungiamo la crema a base di carote e mescoliamo con una spatola in silicone per amalgamare tutto.

Torta camilla light ricettasprint

Setacciamo la farina di mandorle in un piatto, la farina di riso, la fecola di patate e il lievito insieme in un’altra. Poi mescoliamo le polveri un pugno alla volta al composto a base di carote, uova e zucchero, insieme alla scorza tritata finemente e un pizzico di sale. Mescoliamo nuovamente con la spatola.

Con un filo d’olio di semi ungiamo uno stampo a cerniera da 26 centimetri e poi lo infariniamo. Versiamo l’impasto all’interno e preriscaldiamo il forno a 180°. Poi appoggiamo lo stampo nel ripiano centrale per 35 minuti circa.
Prima di spegnere facciamo la classica prova dello stuzzicadenti. Quando la torta  è pronta la sforniamo e la lasciamo raffreddare all’interno dello stampo. Infine la appoggiamo sul piatto di portate spolverizzandola con lo zucchero a velo.

Torta camilla light ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

37 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago