Verdure+e+ricotta+sono+i+protagonisti+di+questa+torta+rustica+e+molto+croccante%3A+provala+a+cena+e+stenderai+tutti
ricettasprint
/verdure-e-ricotta-sono-i-protagonisti-di-questa-torta-rustica-e-molto-croccante-provala-a-cena-e-stenderai-tutti/amp/
Secondo piatto

Verdure e ricotta sono i protagonisti di questa torta rustica e molto croccante: provala a cena e stenderai tutti

Con le verdure e ricotta puoi preparare a casa una torta salata gustosa, perfetta a cena, nulla di più buono e godurioso.

Pronti per una nuova ricetta? Oggi vogliamo proporti una ricetta gustosa, facile e perfetta a cena per tutta la famiglia. Si prepara con diversi ingredienti ecco quali, spinaci, porro, ricotta e provola.

Verdure e ricotta sono i protagonisti di questa torta rustica e molto croccante provala a cena e stenderai tutti Ricettasprint

Non devi preparare nessun impasto, ma basta prendere due rotoli di pasta sfoglia e farcirla, nulla di più semplice e veloce.

Torta rustica verdure e ricotta: croccante fuori e morbida dentro, nulla si più buono a cena

La torta rustica la puoi preparare in anticipo e poi riscaldarla prima di servirla, ma è anche buona fredda, l’importante è conservarla in frigo appena fredda, basta metterla in un contenitore a chiusura ermetica o avvolta nella pellicola per alimenti. Con questa ricetta puoi preparare anche delle mini torte salate da servire a buffet, basta tagliare la torta dopo la cottura non appena si raffredda.

Leggi anche: È iniziato l’autunno cosa aspetti, questo piatto non può mancare, non di certo il solito spezzatino

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
200 g di spinaci
1 porro
200 g di ricotta
100 g di provola
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento della torta rustica verdure e ricotta

Per preparare questa torta rustica possiamo iniziare a lavare gli spinaci dopo averli puliti, sbollentiamoli in una pentola con acqua, ma non troppa. Scoliamoli e mettiamoli in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo e lasciamoli insaporire bene per 10 minuti.

Verdure e ricotta sono i protagonisti di questa torta rustica e molto croccante provala a cena e stenderai tutti Ricettasprint

Puliamo il porro e tagliamolo a pezzi, mettiamo in padella con gli spinaci e poi lasciamo cuocere insieme. Spegniamo e rimuoviamo l’aglio, tagliamo la provola e lasciamo sgocciolare bene la ricotta.

Leggi anche: Polipetti alla puttanesca con insalata di peperoncini e pomodorini, un piatto sbrigativo e sorprendente

Tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, foderiamo con la carta forno la teglia e adagiate un primo rotolo di pasta sfoglia, versiamo porri, spinaci, ricotta e provola, distribuiamo infine di parmigiano reggiano grattugiato. Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

Leggi anche: Aggiungiamo del pesce spada ai carciofi e prepariamo un secondo piatto straordinario. Con la spolverata di prezzemolo e il gioco è fatto

Facciamo cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, trascorso il tempo lasciamo intiepidire la torta e poi serviamo.

Buon Appetito!

Verdure e ricotta sono i protagonisti di questa torta rustica e molto croccante provala a cena e stenderai tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

1 ora ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

2 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

3 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

4 ore ago