Con le verdure e ricotta puoi preparare a casa una torta salata gustosa, perfetta a cena, nulla di più buono e godurioso.
Pronti per una nuova ricetta? Oggi vogliamo proporti una ricetta gustosa, facile e perfetta a cena per tutta la famiglia. Si prepara con diversi ingredienti ecco quali, spinaci, porro, ricotta e provola.
Non devi preparare nessun impasto, ma basta prendere due rotoli di pasta sfoglia e farcirla, nulla di più semplice e veloce.
La torta rustica la puoi preparare in anticipo e poi riscaldarla prima di servirla, ma è anche buona fredda, l’importante è conservarla in frigo appena fredda, basta metterla in un contenitore a chiusura ermetica o avvolta nella pellicola per alimenti. Con questa ricetta puoi preparare anche delle mini torte salate da servire a buffet, basta tagliare la torta dopo la cottura non appena si raffredda.
Leggi anche: È iniziato l’autunno cosa aspetti, questo piatto non può mancare, non di certo il solito spezzatino
Ingredienti per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
200 g di spinaci
1 porro
200 g di ricotta
100 g di provola
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Per preparare questa torta rustica possiamo iniziare a lavare gli spinaci dopo averli puliti, sbollentiamoli in una pentola con acqua, ma non troppa. Scoliamoli e mettiamoli in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo e lasciamoli insaporire bene per 10 minuti.
Puliamo il porro e tagliamolo a pezzi, mettiamo in padella con gli spinaci e poi lasciamo cuocere insieme. Spegniamo e rimuoviamo l’aglio, tagliamo la provola e lasciamo sgocciolare bene la ricotta.
Leggi anche: Polipetti alla puttanesca con insalata di peperoncini e pomodorini, un piatto sbrigativo e sorprendente
Tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, foderiamo con la carta forno la teglia e adagiate un primo rotolo di pasta sfoglia, versiamo porri, spinaci, ricotta e provola, distribuiamo infine di parmigiano reggiano grattugiato. Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Facciamo cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, trascorso il tempo lasciamo intiepidire la torta e poi serviamo.
Buon Appetito!
Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…
Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…
L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…
Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…
Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…
Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…