Tutto il profumo della frutta in un dolce bello da vedere e ottimo da mangiare: la torta capovolta alle fragole piace per la sua semplicità

torta alla frutta
Torta capovolta alle fragole ricettasprint

Se volete sorprendere i vostri ospiti con una ricetta semplice ma efficacissima dovete puntare su un dolce mai visto. Come la torta capovolta alle fragole, senza burro e olio. Leggera ma molto nutriente, ha un effetto scenico assicurato anche grazie all’ingrediente principale. Se credete che sia difficile da preparare, seguite i nostri consigli.

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Ingredienti:
200 g di fragole
100 g di zucchero
2 uova
100 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
120 ml di latte intero
50 g di burro + un po’ per la teglia
3 cucchiai di zucchero semolato
1/2 limone scorza

Torta capovolta alle fragole, la ricetta passo dopo passo

La torta capovolta alle fragole può essere conservata per tre giorni sotto la classica campana di vetro. E ora passiamo alla ricetta passo dopo passo.

 

Preparazione:

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Pulite le fragole togliendo il picciolo e poi lavatele sotto acqua corrente, tenendole da parte. Poi preparate una sorta di caramello mettendo in un pentolino il burro tagliato a tocchetti e tre cucchiai di zucchero. Fateli sciogliere a fiamma moderata fino a quando ,o zucchero si scurisce e diventa caramellato.
A quel punto spegnete, lasciate raffreddare e versate il caramello sulla base di una teglia da 22 centimetri. Poi tagliate le fragole a fettine e disponete la metà sulla base della teglia, accendendo il forno a 180°.

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Quindi montate 100 grammi di zucchero semolato con le uova utilizzando delle fruste elettriche. Quando il composto sarà diventato spumoso, unite nella stessa ciotola anche la farina e lievito setacciati insieme, un po’ alla volta, alternandoli con il latte. Poi aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato, le fragole rimaste, tagliate a pezzetti e schiacciate poi con una spatola da dolci.
Una volta che il composto è pronto, versatelo delicatamente nella teglia (per non rovinare la base di fragole), poi livellate con la spatola e infornate per circa 25 minuti sempre a 180°.

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Dopo aver verificato la cottura con lo stecchino, passate delicatamente un coltello attorno ai bordi delle teglia per staccare la torta. Rovesciatela sul piatto da portata quando è ancora calda, perché se aspettate, raffreddandosi sarà più difficile tirarla fuori senza che non si rompa.

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