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Torta caprese: ai classici ingredienti aggiungiamo fragole cocco e noci, un capolavoro da leccarsi i baffi

Quanto è buona la torta caprese vero? E se oggi ti proponessi una variante speciale? Ai classici ingredienti aggiungiamo fragole cocco e noci, verrà fuori un capolavoro da leccarsi i baffi!

La torta caprese è una delle delizie più amate della tradizione italiana, amata da grandi e piccini, proprio per il suo sapore cioccolatoso, mescolato alla croccantezza delle mandorle. Ma cosa succederebbe se in questa torta già perfetta aggiungessimo sapori e consistenze nuovi? Oggi ti propongo una variante speciale che sicuramente ti farà innamorare ancora di più di questo dolce tradizionale.

Torta caprese fragole cocco e noci 04102023 ricettasprint

Per rendere infatti questa torta indimenticabile, oltre ai classici ingredienti, avremo bisogno di fragole mature e dolci, cocco grattugiato e noci tritate in sostituzione delle mandorle, ottenendo un dolce dalla consistenza ancora più ricca e piacevolmente croccante. La fragola, con il suo gusto dolce, donerà una nota di freschezza alla torta e creerà un contrasto perfetto con la cioccolata. Il cocco, invece, aggiungerà una nota speciale sposandosi divinamente con gli altri ingredienti e non solo per il sapore, ma anche per la consistenza.

Prova questa Torta caprese con fragole cocco e noci, ai classici ingredienti aggiungiamo questo mix delizioso, sarà un capolavoro da leccarsi i baffi!

Insomma, questa torta caprese con fragole cocco e noci, sarà una vera e propria esplosione di sapori, una variante speciale della torta caprese rendendola indimenticabile. Quindi se ti piace sperimentare nuovi sapori, non perdere tempo, allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà anche pronta da gustare. Inziamo subito!

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Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
100 g di farina

150 g di noci tritate
100 g di cocco grattugiato
150 g di purea di fragole
Cocco rapè per decorare q.b.
Fragole fresche per decorare q.b.
Cacao amaro per decorare q.b.

Preparazione della Torta caprese con fragole cocco e noci

Per realizzare questa bontà, inizia a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungi il mix di cioccolato fuso e burro, continuando a mescolare energicamente fino a renderlo omogeneo.

Cioccolato fondente 04102023 ricettasprint

Unisci la farina setacciata poco alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungi ancora le noci tritate, il cocco grattugiato e la purea di fragole, mescolando delicatamente. Versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e livella la superficie con una spatola.

noci 04102023 ricettasprint

Cuoci questa torta in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti, o fino a quando la torta risulterà dorata e croccante esternamente. Terminata la cottura, sforna e lasciala intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Sistemala su una griglia e decorala con cacao in polvere, cocco rapè e fragole fresche. Quando sarà completamente fredda, servila in tavola, sarà quindi pronta da gustare. Buon appetito!

Fragole 04102023 ricettasprint
Italia Murolo

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