Torta Caprese, per compleanni ed altre occasioni speciali: la ricetta sprint per preparare un dolce famosissimo, tipico della tradizione culinaria campana, che vi conquisterà con il suo gusto intenso.
Con la nostra ricetta sprint realizzerete qualcosa di unico e fantastico in appena un’ora.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle.
4 uova
150 g di zucchero
Ecco come preparare la vostra Torta Caprese con la nostra ricetta sprint.
Iniziate con lo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria col burro, poi lasciate intiepidire. A parte intanto mescolate zucchero e tuorli e montate gli albumi a neve con un pò di sale. Incorporate poi ai tuorli.
Adesso unite anche le mandorle tritate, versate l’olio e mescolate. Setacciate la farina, il cacao, il lievito e la fecola di patate ed infine unite il cioccolato fuso, per poi mescolare.
Ora dovete trasferire tutto in una teglia cosparsa di burro e farina ed infornare per 60′ a 160°. Infine estraete, lasciate intiepidire, versate lo zucchero a velo e guarnite a piacimento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone marmorizzato, un dolce semplice e genuino.
Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…
L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…
A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…
Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…
Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…
C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…