Torta al cioccolato con confettura ve la proponiamo oggi! E’ una dolcissima e golosissima ricetta sprint. Ideale anche come torta di compleanno questo dolce saprà accontentare sia gli amanti del cioccolato che della frutta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con farina di grano saraceno
INGREDIENTI per 6 persone
150 g di farina
250 g di cioccolato fondente
170 g di zucchero
200 g di marmellata a piacere
3 uova
50 g di burro
1 pizzico di sale
Per prima cosa sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima ed appena sarà totalmente fuso unite 150 g di cioccolato fondente e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
In una ciotola, unite le uova allo zucchero e montatele con le fruste fin quando il composto non sarà spumoso e chiaro. Aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata e continuate a mescolare.
Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene aggiungete anche la crema al cioccolato. Lavorate il composto e poi versatelo in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocete a 160° per circa 25 minuti (preriscaldato)
Trascorso il tempo di cottura togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà.
Farcitela con la marmellata che preferite, ricomponete il dolce, ricoprite con i restanti 100 gr di cioccolato fondente e servite decorando con pezzi di frutta di stagione freschi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta allo yogurt
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…